رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (14): الزوراء يلاقي النفط

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأربعاء، مباريات المرحلة الرابعة عشرة...

تنمية مهارات الطفل شديد الذكاء: من اللعب إلى التعلم الأكاديمي

التعرف على احتياجات الأطفال شديدي الذكاء تنمية مهارات الأطفال شديدي...

كيف يؤثر التوحد على العلاقات الأسرية: تحديات وفرص

التحديات التي تواجه الأسرة مع فرد مصاب بالتوحد تواجه الأسر...

التحديات التي يواجهها الأطفال شديدو الذكاء وكيفية التعامل معها

التعرف على تحديات الأطفال شديدي الذكاء الأطفال الذين يتمتعون بذكاء...

كيف يؤثر التنمر على الصحة النفسية للأطفال: دراسات وآثار طويلة المدى

مقدمة عن مشكلة التنمر وتأثيرها النفسي يُعتبر التنمر من الظواهر...

حيلة سحرية للتخلص من رائحة الثوم النفاذة.. جربيها

يعتبر الثوم مادة أساسية في كل مطبخ، وذلك بسبب النكهة المميزة التي يُضيفها للأطباق.

كما أن الثوم يحتوي على العديد من الخصائص، ومنها أنه مطهّر قوي للجسم، ويحمي من أمراض القلب والشرايين ويحد من تراكم الدهون في الجسم ومن ارتفاع مستوى الكوليسترول الضار في الدم.

أما المشكلة التي تواجهها سيدة المنزل أثناء استخدام الثوم في الطهو فهي رائحته النفاذة التي تعلق على اليدين.

وللتخلص من هذه المشكلة الشائعة يُنصح بوضع فصوص الثوم في مرطبان زجاجي وإغلاقه ثم رجه بقوة وسيُلاحظ أن القشور انفصلت عن الفصوص.

والمشكلة الثانية هي صدور رائحة النفس غير المحببة بعد تناول الثوم، والتي تعود إلى احتوائه على مادة الأليسين.

ولتجنب هذا، من المفيد جداً مضغ بضع سيقان من البقدونس بعد تناول الطبق الذي يحتوي على الثوم، وهكذا تزول الرائحة في ثوانٍ قليلة.

والسبب أن البقدونس يعمل على الحد من تأثير الأليسين، وللغاية نفسها يمكن شرب القليل من الحليب كامل الدسم أو مضغ حبة من البن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي