رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

تعرفي على فوائد إضافة الشوفان إلى وجبة الإفطار

متابعة-جودت نصري

إضافة الشوفان إلى وجبة الإفطار له العديد من الفوائد الصحية المهمة:

 

1. زيادة الشعور بالشبع والامتلاء:

– الشوفان غني بالألياف الغذائية، وتناوله في الصباح يساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول.

– هذا يقلل من الرغبة في تناول وجبات إضافية أو وجبات خفيفة بين الوجبات.

 

2. تحسين مستويات السكر في الدم:

– الشوفان له تأثير منخفض على مؤشر نسبة السكر في الدم.

– هذا يساعد على تنظيم مستويات السكر وتجنب الارتفاعات والانخفاضات المفاجئة.

 

3. دعم وظائف الجهاز الهضمي:

– يحتوي الشوفان على كمية جيدة من الألياف التي تعزز صحة الأمعاء وتحسن الهضم.

– الألياف تساعد على تنظيم حركة الأمعاء وتقليل مشاكل الإمساك.

 

4. تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية:

– الشوفان غني بالبيتا-جلوكان، وهو نوع من الألياف المذابة المفيدة للقلب.

– البيتا-جلوكان يساعد على خفض مستويات الكوليسترول الضار (LDL) في الدم.

 

5. إمداد الجسم بالمغذيات الأساسية:

– الشوفان مصدر جيد للبروتين والحديد والمغنيسيوم والفيتامينات B.

– هذه المغذيات ضرورية للطاقة والصحة العامة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي