رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس البرازيل: الموجودون هنا أفضل من لاعبي برشلونة الريال!

قال رئيس البرازيل، لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، في...

بدر ربيع الآخر يضيء سماء العالم .. تعرف على موعده وأهميته الفلكية

متابعة - علي حسام ضعون يستعد عشاق الفلك وعشاق الظواهر...

ما هو تأثير الزهور على الصحة النفسية؟

الزهور من الهدايا المثالية للتعبير عن المشاعر الصادقة بين الأزواج...

دوري الأمم الأوروبية (A1): البرتغال في بولندا بحثاً عن الفوز الثالث

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتا الجولة الثالثة من...

دوري الأمم الأوروبية: التشيك تفوز على ألبانيا

حقق منتخب التشبك فوزاً سهلاً على ألبانيا وبهدفين دون...

خطأ فادح أثناء تخزين البيض تقع فيه جميع النساء

متابعة – سماح اسماعيل

يلجأ جميع الأشخاص إلى تخزين البيض عن طريق وضعه في الثلاجة، دون أن يعلموا أن هذه الطريقة قد تكون قاتلة في بعض الأوقات.

حيث تحتوي قشرة البيض على بكتيريا تسمى السالمونيلا، والتي تسبب تسمماً غذائياً لملايين الأشخاص كل عام.

ولذلك ينصح بوضع البيض على الرف الأكثر برودة في الثلاجة، بحيث تكون درجة الحرارة أقل من 4 درجات مئوية.

وينصح الخبراء بعدم غسل البيض قبل التخزين، فقد تحتوي القشرة على البكتيريا التي بالنتيجة ستخترق المسام وتؤدي إلى التسمم.

كما لا ينصح بإزالة البيض من الكرتون، حتى لا يفقد الرطوبة، وإطلاق ثاني أكسيد الكربون، عبر المسام بشكل أسرع ويفسد أسرع، كما يفضل وضع البيض في العلبة، ونهايتها الحادة من الأسفل.

وفيما يلي بعض النصائح الصحية المفيدة للتعامل مع البيض:

1. احتفظ بالبيض المسلوق في الثلاجة واستهلكه خلال أسبوع من الطبخ.

2. يمكن تجميد البيض لمدة تصل إلى عام.

3. طهو البيض في درجة حرارة تزيد عن 70 درجة مئوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق