رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بايدن يعد بحضور حفل تنصيب ترامب

متابعة: نازك عيسى أعلن البيت الأبيض يوم الاثنين أن الرئيس...

ديل بييرو يفكر بالترشح لرئاسة الاتحاد الإيطالي

كشف تقرير صحفي، أن نجم يوفنتوس السابق، أليساندرو ديل...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

احذري هذه التصرفات عند التعامل مع الخبز

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الخبز من الأغذية التي لا تخلو منها أي مائدة سواء صباحاً أو مساء، ولذلك يرغب الجميع في معرفة الطريقة الصحيحة لتخزينه، حتى يحتفظ بنفس مذاقه الطازج لفترة أطول، سواء كان مصنوعاً في البيت أو في المخبز.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال بعض الممارسات الخاطئة التي يجب تجنبها للحفاظ على صلاحية الخبز لمدة أطول:

1. شراء الخبز المقطع على شكل شرائح.

تقطيع الخبز إلى شرائح يُقلص عمره ويساعد على تعفنه، ولذلك من الأفضل شراء رغيف الخبز مكتملاً ثم تقطيعه إلى شرائح قبل تجميده، وأخذ الشرائح منه حسب الحاجة.

2. تخزين الخبز في الثلاجة.

عند وضع الخبز في الثلاجة يتغير ترتيب جزيئات النشا داخل الخبز ويفقد الخبز طعمه الطازج ويتعفن بسرعة في هذه البيئة، وتكمن الفائدة الوحيدة من تخزين الخبز في الثلاجة في أنها تساعد على تأخير عملية العفن.

3. ترك الخبز دون تغطيته.

يؤدي ذلك إلى وصول الرطوبة إلى الخبز ومن ثم تعرضه للتعفن، لذا من الضروري وضع الخبز داخل وعاء محكم الغلق أو لفه في كيس بلاستيك جيداً وتركه في درجة حرارة الغرفة لاستخدامه خلال اليوم مع التأكد من الاحتفاظ به بعيداً عن أشعة الشمس والحرارة والرطوبة.

4. عدم تهوية الخبز قبل تخزينه.

قد تلجأ بعض الأمهات إلى تخزين الخبز الساخن على الفور عقب خروجه من الفرن للتو، وتؤدي هذه الممارسة إلى تعجن الخبز، وبالتالي عدم القدرة على استخدامه في الطعام.

5. لمس الخبز بيدٍ مبللة قبل حفظه.

يلمس بعض الأمهات الخبز ويدها مبللة بالماء خلال تحضيرها للطعام دون قصد، ويؤدي ذلك إلى سرعة انتشار الرطوبة على سطح الخبز، وبالتالي تسريع عملية نمو العفن في حالة ترك الخبز لفترة دون حفظه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي