لعنصر المغنيسيوم فوائد كثيرة، ويؤدي نقصه أو انعدامه إلى الكثير من المشاكل والاضطرابات؛ حيث إنه يساعد على أداء سليم للعضلات والأعصاب، كما أنه يحافظ على معدل منتظم لضربات القلب ومستوى السكر في الدم، علاوة على المحافظة على الضغط.
ووجود هذا العنصر في الجسم بالنسبة المطلوبة مهماً للأعصاب، والشعور بالاسترخاء والمساعدة على النوم، لذلك من الضروري الحصول على المغنيسيوم خلال فترة الحجر المنزلي، للحصول على قسط كافٍ من النوم، في ظل الأجواء المشحونة.
مصادر المغنيسيوم من الأطعمة</strong
– المكسرات والبذور: مثل، الفول السوداني، وبذور عباد الشمس، والفول السوداني، وبذور الكتان، وحبوب اليقطين.
– الأفوكادو: حيث يحتوي كوب واحد من قطع هذه الثمرة على شكل مكعبات على 44 ملغ من المغنيسيوم.
– الحبوب الكاملة: حيث تحتوي شريحتان من خبز القمح الكامل على 45 ملغ من المغنيسيوم، ونصف كوب من الأرز البني يحتوي على حوالي 40 ملغ، بينما يمنحك نصف كوب من دقيق الشوفان المطبوخ 30 ملغ.
– الزعتر: يحتوي الطازج منه على 317 ملغ من المغنيسيوم في كل 200 غرام من الزعتر. بينما تقل النسبة بشكل كبير في الزعتر الجاف.
– الكزبرة: حيث تحتوي كل 200 غرام من الكزبرة على حوالي 498 ملغ من المغنيسيوم.