متابعة بتول ضوا
هل تبحث عن وصفة سهلة وسريعة لتحضير طبق شهي ومغذي؟ إليك وصفة مكرونة بالريكوتا والليمون، والتي تُعدّ من أشهر الأطباق الإيطالية التي تتميز بنكهتها المنعشة وطعمها اللذيذ.
مكونات:
500 جرام من المعكرونة (حسب النوع المفضل لديك)
250 جرام من جبنة الريكوتا
ربع كوب من زيت الزيتون
عصير ليمونة واحدة
بشر ليمونة واحدة
50 جرام من الجبن البارميزان المبشور
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
أوراق ريحان طازجة للتزيين
طريقة التحضير:
سلق المعكرونة: اسلق المعكرونة في ماء مملح حسب التعليمات الموجودة على عبوتها.
تحضير الصلصة: في وعاء متوسط، اخلط جبنة الريكوتا مع زيت الزيتون وعصير الليمون وبشر الليمون والجبن البارميزان. تبّل المزيج بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
دمج المكونات: صفي المعكرونة المسلوقة من الماء، ثم أعدها إلى الوعاء. أضيفي خليط الريكوتا إلى المعكرونة وقلّبي جيدًا حتى تتغلف جميع المكونات.
التقديم: زيني الطبق بأوراق الريحان الطازجة، وقدميه ساخنًا