رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

أطعمة إياك أن تضعها في الخلاط الكهربائي

يعتبر الخلاط الكهربائي من الأجهزة الكهربائية الهامة في المنزل، ولا يمكن الاستغناء عنه، ولكن هناك بعض الأطعمة التي لا ينصح بوضعها في الخلاط الكهربائي حتى لا يتعرض للتلف.

ومن بين هذه الأطعمة مايلي:

الأطعمة السميكة:

كالبطاطس المسلوقة والعجين الذي يصبح قوامه ثقيل على الخلاط الكهربائي، لذلك لا ينصح بوضع هذا النوع من الأطعمة في الخلاط الكهربائي، إذ في حالة ملاحظة سخونة الخلاط عليك بالتوقف على الفور حتى لا يحدث تلف.

الطماطم المجففة:

من ضمن الأطعمة التي لا ينصح بوضعها في الخلاط الكهربائي، الطماطم المجففة، التي تعمل على تدمير شفرات الخلاط الكهربائي، لذلك يفضل استخدام مطحنة الطعام حفاظاً على الخلاط الكهربائي.

الفواكه المجمدة:

عكس الشائع، لا ينصح بوضع الفواكه المجمدة في الخلاط الكهربائي خاصة في حالة تجميدها، إذ هذه الخطوة تعمل على حدوث عطل في الخلاط الكهربائي، لذلك عليكِ الانتباه جيداً لنوعية الأطعمة التي تضعينها داخل الخلاط الكهربائي.

البروكلي:

تحتاج معظم السيدات فرم البروكلي في الخلاط الكهربائي، سواء لتحضيره كحساء أو تقديمه كوجبة صحية للأطفال، لكن يسبب البروكلي تلفاً ملحوظاً في سكين الخلاط الكهربائي، نتيجة احتوائه على خيوط من الألياف التي تؤثر على السكين، في حالة رغبتك في فرم البروكلي، عليكِ بوضعه أولاً ليتسلق قبل فرمه حتى يصبح قوامه متجانس وغير قاسي.

المكسرات:

ترغب ربات البيوت في طحن المكسرات عند استخدامها في الحلويات، لكن تعمل المسكرات على تلف السكين المتواجد في الخلاط الكهربائي، لذلك يفضل وضعها في الخلاط المتخصص في طحن المكسرات.

الثوم:

من ضمن المخاطر التي تتعرض لها معظم السيدات، وضع الثوم في الخلاط الكهربائي، الذي يترك رائحة كريهة في الخلاط الكهربائي، بالتالي يفسد الطعام عند وضع الطعام من بعده.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي