رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية النوم الجيد وتأثيره على صحتك وإنتاجيتك

أهمية النوم الجيد لصحتك العامة النوم الجيد يعتبر من الركائز...

استراتيجيات فعالة لتحقيق التوازن بين العمل والحياة الشخصية

أهمية التوازن بين العمل والحياة الشخصية يعتبر التوازن بين العمل...

كيف تحقق التوازن بين جوانب حياتك المختلفة؟

العثور على السلام الداخلي تحقيق التوازن بين جوانب حياتك المختلفة...

فن إدارة الأولويات: كيف تركز على المهام الأكثر أهمية؟

أهمية تحديد الأولويات في عالمنا المعاصر، حيث تتزاحم المهام والواجبات...

اكتشف شغفك الحقيقي وحوله إلى واقع ملموس

خطوات لتحويل شغفك إلى حقيقة واقعة الشغف هو الطاقة التي...

مخاطر تناول البيض يوميا

كشفت دراسة علمية جديدة أن تناول بيضة واحدة يومياً يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، وذلك بنسبة 60%، وذكرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية أن باحثين أستراليين توصلا بعد دراسة عينة تضم 8545 من البالغين الصينيين لوجود ارتباط إيجابي بين زيادة استهلاك البيض وارتفاع مستوى السكر في الدم.

وقالت الصحيفة إن البيض طعام متعدد الاستخدامات ومغذ ويتم الترويج له في بريطانيا على أنه “طعام سريع صحي”، ولكن ثبت أنه اللغز الأساسي للباحثين المتخصصين في مرض السكري.

وكانت دراسات سابقة تشير إلى أن تناول البيض يمكن أن يمنع الإصابة بمرض السكري، لكن البحث الجديد يشير إلى أن الاستهلاك المنتظم لبيضة في اليوم سواء كانت مسلوقة أو مقلية، تجعلك أكثر عرضة للحالة التي تحدث عندما يكون سكر الدم مرتفعًا جدًا.

ونقلت الصحيفة عن مؤلف الدراسة الدكتور مينج لي في جامعة جنوب أستراليا قوله: “النظام الغذائي عامل معروف بأنه يساهم في ظهور مرض السكري من النوع الثاني”.

وأردف: “لذلك فإن فهم مجموعة العوامل الغذائية التي قد تؤثر على الانتشار المتزايد للمرض أمر مهم”.

وأضاف: “في حين أن العلاقة بين تناول البيض ومرض السكري غالبًا ما تكون محل جدال، إلا أن هذه الدراسة تهدف لتقييم استهلاك الأشخاص للبيض على المدى الطويل ومخاطر الإصابة بمرض السكري”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي