رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

بهذه الطريقة إياك أن تعدي اللحم بعد الآن

متابعة – سماح اسماعيل

اكتشف علماء بريطانيين أن اللحم المشوي على الفحم يسمم جسم الإنسان، ويوجد خطر الإضرار بنظام القلب والأوعية الدموية بعد طهي الطعام، وذلك بحسب موقع “كومسومولسكايا برافدا”.

ووصل العلماء إلى هذا الاستنتاج بعد أن درسوا اللحوم المشوية على الفحم. وأجروا الدراسة على أكثر من 300 ألف شخصا من سكان من مختلف المناطق الصينية بعمر يتراوح بين 30 و79. وتبين أن استخدام الفحم في الطهي مع كل عقد جديد يرفع خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 3%، و12% من الأشخاص الذين استخدموا الحطب والفحم لمدة 30 عاما تقريبا غالبا كانوا يموتون بسبب أمراض القلب.

ونتيجة لذلك، قال العلماء إن على الناس استخدام الغاز أو الكهرباء لطهي الطعام بدلاً من الوقود الصلب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي