رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

طريقة صنع محلول معقم للجلد في المنزل

مقدمة عن أهمية المعقمات المنزلية في ظل انتشار الأمراض والفيروسات،...

ليلى إسكندر تثير الجدل: هل تعود ليعقوب الفرحان؟

أشعلت الفنانة اللبنانية ليلى إسكندر مواقع التواصل الاجتماعي بعد...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

أخطاء شائعة عليك تجنبها عند استخدام سكاكين المطبخ

متابعة – سماح اسماعيل

تستخدم السيدات سكاكين المطبخ بشكل دائم، عند تحضير أطباقها، ولكن هناك بعض الأخطاء التي قد تعرضك للأذى أثناء استخدامها، وسنقدم لك في هذا المقال، بعض الأخطاء التي عليك تجنبها عند استخدام سكاكين المطبخ:

لا تضعيها في غسالة الصحون:

القاعدة الأساسية للحفاظ على سكاكين المطبخ تقضي بعدم تنظيفها داخل غسالة الصحون لأسباب عديدة أهمها أن الحرارة المرتفعة داخل الغسالة قد تتسبب بتلف المعدن.

لا تتركي السكاكين في حوض الجلي:

يفضل غسل السكاكين مباشرةً بعد استخدامها وذلك لسببين أساسيين، عدم رؤية السكين داخل الحوض إذا كان مليئاً بالأغراض مما قد يتسبب بجرح يديك، وتسبب الصدأ للسكاكين.

لا تتركيها مبلّلة:

إحرصي دائماً على تجفيف السكاكين جيداً قبل توضيبها وإلا ستصاب بالصدأ، بالإضافة إلى ذلك، قد تجتمع البكتيريا على السكين إذا تركته مبللاً فتنقلينها إلى أفراد أسرتك أثناء الطبخ.

لا تستخدمي لوحاً من زجاج:

إن التقطيع على لوح اقسى من المادة المصنوع منها السكين سيتسبب بإتلافه حتماً، لذلك، تأكدي دائماً من شراء ألواح خشبية لتتأكدي من الحفاظ على شفرته.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي