متابعة بتول ضوا
هل تبحث عن مقبلات لذيذة وغنية بنكهة مميزة؟ إليك وصفة تغميسة الفيتا بالفلفل المشوي، والتي ستصبح بالتأكيد المفضلة لديك!
مكونات:
2 حبة فلفل أحمر مشوي
200 جرام جبنة فيتا
¼ كوب زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
عصير نصف ليمونة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
½ كوب من اللوز المحمص (اختياري)
طريقة التحضير:
شوي الفلفل: سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ضعي الفلفل الأحمر على صينية فرن واخبزيها لمدة 30-40 دقيقة حتى تصبح جلدها متفحمة. اتركي الفلفل يبرد قليلاً، ثم قشري الجلد وقومي بإزالة البذور.
تحضير التغميسة: في محضرة الطعام، ضعي الفلفل المشوي، وجبنة الفيتا، وزيت الزيتون، والثوم، وعصير الليمون، والملح، والفلفل الأسود. اخلطي المكونات جيداً حتى تصبح ناعمة.
التقديم: زيني التغميسة باللوز المحمص (اختياري) وقدميها مع الخبز المحمص، أو الخضروات الطازجة، أو رقائق التورتيلا