رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري: الأهلي يتخطى زد بهدف

فاز الأهلي غلى مضيفه زد أف سي بهدف دون...

الدوري الأوروبي… ترتيب الفرق بعد الجولة الرابعة

انتهت منذ قليل مباريات الجولة الرابعة من الدوري الأوروبي...

شاحنة تتسبب بإغلاق نفق طريق سريع.. ما القصة؟

في حادثة غير اعتيادية، تم إغلاق نفق طريق سريع...

فوائد استخدام ماء الزهر للعناية بالبشرة ونضارتها

مقدمة عن ماء الزهر تعتبر العناية بالبشرة أحد أهم أولويات...

ما هي المكملات الغذائية الضرورية للسيدات بعد عمر الأربعين

أهمية المكملات الغذائية للسيدات بعد سن الأربعين تشهد مرحلة ما...

اغسلي الأرز قبل طهيه لهذا السبب الهام

متابعة – سماح اسماعيل

يشير الخبراء إلى أنه من الضروري غسل الأرز قبل طهوه. والسبب أن حبّاته يمكن أن تتعرض لتأثير الكثير من العوامل الضارّة خلال مرورها بمراحل القطاف والتصنيع والتعبئة.

وتساعد عملية الغسل على تنظيف الأرز من الغبار وآثار الحشرات وغيرها. كما تساهم في تخليصه من كمية النشاء الزائدة وتمنع التصاقه أثناء الطهو.

ولهذه الأسباب، يجب تعلّم الطريقة الصحيحة لغسل الأرز، وهي تقوم على نقعه في وعاء من الماء البارد ثم تصفيته وتكرار العملية مراراً إلى أن يصبح لون الماء صافياً.

ومن المفيد فرك الحبّات بواسطة اليدين أثناء عملية الغسل. فهذه العملية لا تساعد على تنظيف الأرز فقط، بل إنها تجعل طهوه أكثر سهولة ونجاحاً.

ومن أجل الحصول على أرز غير ملتصق، يُنصح بغسل كمية كافية منه ووضعها في وعاء ثم إضافة القليل من زيت نباتي وتقليب الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي