رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز أسدل الستار، أمس الجمعة، على مباريات المرحلة...

الهلال السعودي يعلن غياب الشهراني 3 أشهر

أعلن نادي الهلال السعودي أن لاعبه ياسر الشهراني، سيغيب...

الدوري الإنكليزي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

تابع المصري محمد صلاح صدارته لترتيب هدافي الدوري الإنكليزي...

ميكيل أرتيتا: تأثرنا بغياب بوكايو ساكا

تحدث ميكيل أرتيتا، مدرب آرسنال، عن فوز فريقه الصعب...

الدوري البلجيكي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (20)

أسدل الستار على منافسات الجولة الـ 20 من الدوري...

اغسلي الأرز قبل طهيه لهذا السبب الهام

متابعة – سماح اسماعيل

يشير الخبراء إلى أنه من الضروري غسل الأرز قبل طهوه. والسبب أن حبّاته يمكن أن تتعرض لتأثير الكثير من العوامل الضارّة خلال مرورها بمراحل القطاف والتصنيع والتعبئة.

وتساعد عملية الغسل على تنظيف الأرز من الغبار وآثار الحشرات وغيرها. كما تساهم في تخليصه من كمية النشاء الزائدة وتمنع التصاقه أثناء الطهو.

ولهذه الأسباب، يجب تعلّم الطريقة الصحيحة لغسل الأرز، وهي تقوم على نقعه في وعاء من الماء البارد ثم تصفيته وتكرار العملية مراراً إلى أن يصبح لون الماء صافياً.

ومن المفيد فرك الحبّات بواسطة اليدين أثناء عملية الغسل. فهذه العملية لا تساعد على تنظيف الأرز فقط، بل إنها تجعل طهوه أكثر سهولة ونجاحاً.

ومن أجل الحصول على أرز غير ملتصق، يُنصح بغسل كمية كافية منه ووضعها في وعاء ثم إضافة القليل من زيت نباتي وتقليب الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي