رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

 ما هي العلاقة بين الساعة البيولوجية وأمراض الأمعاء؟

أظهرت دراسة حديثة وجود ارتباط مهم بين الساعة البيولوجية...

تنظيف المطبخ: نصائح للحفاظ على نظافة وصحة المساحة الأكثر استخدامًا

لماذا تعتبر نظافة المطبخ مهمة جدًا؟ يُعتبر المطبخ من أكثر...

موسيقا تُساعد على ترخية الأعصاب!

كيف تُساهم الموسيقى في التخفيف من التوتر؟ الموسيقى لها قوة...

كيف أصنع شامبو برائحتي المفضلة؟!

فوائد إعداد الشامبو في المنزل تحظى العملية المنزلية لصنع الشامبو...

كوني على دراية: أعراض سرطان الثدي التي يجب أن تعرفها كل امرأة

متابعة بتول ضوا يُعتبر سرطان الثدي من أكثر أنواع السرطان...

اغسلي الأرز قبل طهيه لهذا السبب الهام

متابعة – سماح اسماعيل

يشير الخبراء إلى أنه من الضروري غسل الأرز قبل طهوه. والسبب أن حبّاته يمكن أن تتعرض لتأثير الكثير من العوامل الضارّة خلال مرورها بمراحل القطاف والتصنيع والتعبئة.

وتساعد عملية الغسل على تنظيف الأرز من الغبار وآثار الحشرات وغيرها. كما تساهم في تخليصه من كمية النشاء الزائدة وتمنع التصاقه أثناء الطهو.

ولهذه الأسباب، يجب تعلّم الطريقة الصحيحة لغسل الأرز، وهي تقوم على نقعه في وعاء من الماء البارد ثم تصفيته وتكرار العملية مراراً إلى أن يصبح لون الماء صافياً.

ومن المفيد فرك الحبّات بواسطة اليدين أثناء عملية الغسل. فهذه العملية لا تساعد على تنظيف الأرز فقط، بل إنها تجعل طهوه أكثر سهولة ونجاحاً.

ومن أجل الحصول على أرز غير ملتصق، يُنصح بغسل كمية كافية منه ووضعها في وعاء ثم إضافة القليل من زيت نباتي وتقليب الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي