متابعة – سماح اسماعيل
يعد البيض المسلوق من أساسيات الغذاء الصحي، فهو يحتوي على الكثير من المغذيات التي يحتاج إليها الجسم لأداء وظائفه الحيوية، لكن يبقى أن بعض سيدات المنازل لا يرغبن في تحضير هذه الوصفة رغم سهولتها.
ويعود هذا إلى أنهن يجدن صعوبة في تقشير البيض بعد السلق، فقشره ينقسم أحياناً إلى قطع صغيرة جداً تصعب إزالتها، فإذا كنت من هؤلاء، ندعوك إلى أن تتّبعي طريقة سريعة جداً تجعل عملية تقشير البيض من أكثر المهمات سهولة.
ومن أجل هذا، أضيفي ملعقة وسط من الملح إلى الماء بعد وضعه على النار، وقبل أن تضيفي البيض. فهذا سيساعدك على تقشير البيض بسهولة لأنه يجعل القشر ينقسم إلى قطع كبيرة وليس إلى أجزاء صغيرة جداً، وهكذا سيكون في إمكانك أن تضيفي طبق البيض المسلوق إلى مائدة فطور عائلتك بين الحين والآخر.