رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

احذروا تناول هذه الأنواع من العصائر الطبيعية

متابعة – علي معلا:

ليست كل الخضروات والفواكه يمكن عصرها، فهناك بعض الأطعمة تفقد قيمتها الغذائية وتسبب أمراض بسبب عصرها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز الخضروات والفاكهة التي يجب الحذر من تناولها كعصير:

1. البروكلي.

يتناول البعض البروكلي عصير نظراً لاحتوائه على فيتامين سي، لكن لا يجب فعل ذلك لأنه يصعب هضمه، ما يؤدي إلى الانتفاخ والتشنجات.

2. الأفوكادو.

تناول الثمرة أفضل من عصرها، لأنه يفقد قيمته الغذائية كعصير.

3. التفاح.

يجب إزالة البذور أولاً قبل عصره، لاحتوائها على مادة “أميغدالين”، التي قد تكون سامة عند دخولها إلى الجهاز الهضمي للإنسان.

4. الكمثرى.

تحتوي على كمية من الفركتوز، ويؤدي الإفراط في تناولها عصير إلى الإصابة بالإسهال والانتفاخ والغازات.

5. الأناناس.

يفقد الأناناس قيمته الغذائية عند عصره، ما يؤدي إلى ارتفاع مستوى السكر في الدم، لذلك يفضل تناول الأناناس دون عصير.

6. الكرنب.

الكرنب غني بالأملاح المعدنية، وعند تناوله على شكل عصير يؤدي إلى الإصابة بحصوات الكلى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي