رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

طريقة عمل دجاج بالكاري مع البطاطس

متابعة-جودت نصري

إليك طريقة عمل دجاج بالكاري مع البطاطس:

 

المكونات:

– 1 كيلو دجاج مقطع إلى قطع

– 3 بطاطس مقشرة ومكعبات

– 1 بصل كبير مفروم

– 3 فصوص ثوم مفرومة

– 2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت نباتي

– 2 ملعقة صغيرة بودرة الكاري

– 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

– 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

– 1 ملعقة صغيرة كركم

– 1 كوب حليب جوز الهند أو حليب عادي

– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

– بقدونس مفروم للتزيين

 

طريقة التحضير:

 

1. في قدر كبير على نار متوسطة، أذيب الزبدة أو الزيت. أضف البصل والثوم واطهيهم حتى يصبحا طريين.

 

2. أضف قطع الدجاج إلى القدر وحرِّك حتى يتغير لونها من الخارج.

 

3. أضف بودرة الكاري والكزبرة والكمون والكركم. قلب المكونات جيدًا لمدة دقيقة.

 

4. أضف البطاطس المكعبة وحليب جوز الهند. تبل بالملح والفلفل.

 

5. غطِّ القدر واترك الطبق ينضج على نار هادئة لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج والبطاطس تمامًا.

 

6. قدِّم الطبق ساخنًا، مزينًا بالبقدونس المفروم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي