رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

عشر فوائد صحية مهمة للثوم تعرف عليها

يحتوي الثوم على كم كبير من العناصر الغذائية المفيدة مما يجعله من أكثر الأطعمة القادرة على الحفاظ على صحة الإنسان

وحمايته من عدد كبير من الأمراض بشرط ان يتم تناوله بمقدار معتدل 2 لـ 3 فصوص ثوم ويمكن إضافتها للأطباق المختلفة.

1- يعزز المناعة الاستهلاك المنتظم للثوم يمكن أن يعزز جهاز المناعة ويخفف من أعراض البرد ويحتوي على المواد المضادة للأكسدة، لذا فإن تناول الثوم يومياً لمدة 12 أسبوع يقلل فرص الإصابة بنزلات البرد بنسبة 63%.
2- خفض ضغط الدم يساعد الثوم على توسيع الأوعية الدموية، وبالتالي يساعد في خفض ضغط الدم، وتناوله بإنتظام يحافظ على ضغط دم معتدل.
3- تحسين الكوليسترول يساعد الثوم في تخفيف مستويات الدهون الثلاثية في الدم، وبالتالي فهو يعمل على خفض مستوى الكوليسترول بالجسم بنسبة 10-15%
4- يمنع الجلطات الدموية يمنع الثوم تكون الجلطات الدموية، فهو يحتوي على مركب خاص مضاد للتخثر.
5- تخفيف الوزن يمكن أن يساعد الثوم في التحكم بالوزن ويقلل من الشهية، وينشط المركز الأول عند الشبع في الدماغ.
6- يعالج كسور العظام من فوائد أكل الثوم على الريق لمدة 6 أشهر يومياً بإنتظام أنه يعالج كسور العظام، ويعمل على تقوية العظام خاصةً عند النساء والأطفال.
7- محاربة ألزهايمر يحتوي الثوم على مضادات الأكسدة التي تحمي من الإصابة بالتلف التأكسدي المسبب للشيخوخة، كما يمكن للثوم أن يخفض من أمراض الدماغ، كمرض الخرف وألزهايمر.
8- الوقاية من السرطان يحتوي الثوم على مضادات الأكسدة التي تحمي من خطر الإصابة بأنواع متعددة من السرطان، أهمها سرطان الرئة وسرطان المعدة وسرطان القولون.
9- إزالة السموم من الجسم يزيد الثوم من نشاط الكبد ويعمل على تقويته وطرد السموم من الجسم.
10- محاربة الأمراض الفطرية المُعدية يعمل الثوم على محاربة الأمراض الفطرية المُعدية التي تسببها البكتيريا المنتشرة في الجو، ولأن الثوم يحتوي على مادة “الألليسين” فإن تناوله على الريق يقاوم إنزيمات

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي