رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الرياضة ليست للرشاقة فقط! فوائد مذهلة للتمارين على الدماغ

التمارين الرياضية وتأثيرها العميق على صحة الدماغ تُعرف التمارين الرياضية...

صبغات الشعر الطبيعية: بدائل آمنة للكيماويات

مقدمة حول صبغات الشعر الطبيعية تُعتبر العناية بالشعر من الأمور...

تصفيف الشعر بالحرارة: كيف تقللين ضرره

مقدمة عن استخدام أدوات تصفيف الشعر الحرارية يعتبر...

الطعام كفن: تحويل الطهي إلى تجربة جمالية مع أطباق تلامس الروح

الطهي كفن: رحلة بين النكهات والجمال في عالم الطهي الحديث،...

الموضة الذكية: كيف تختار ملابسك وفقاً لتحليل شخصيتك ولون بشرتك؟

اختيار الملابس ليس مجرد اتباع للموضة فقط، بل هو...

5 أسباب تدفعك لتناول هذا النوع من المكسرات يومياً

متابعة – علي معلا:

تناول المكسرات سناك صحي غني بالفوائد الصحية وبديل مثالي للحلوى والسكريات الضارة، والكاجو أحد ألذ هذه المكسرات، كما أنه مصدر ممتاز لعديد من الفيتامينات والمعادن.

وترجع أهمية الكاجو للصحة إلى كونه مصدراً غذائياً غنياً بعديد من المغذيات الأساسية من الفيتامينات والمعادن والأحماض الدهنية غير المشبعة ومضادات الأكسدة.

وعلى عكس الاعتقاد الشائع بأن تناوله يتسبب في زيادة الوزن، فإنه غني بكثير من الفوائد الصحية للجسم، ومن أهم فوائده:

1. تعزيز صحة القلب.

ينصح خبراء التغذية بضرورة تناول المكسرات الصحية للحفاظ على صحة القلب، فقد أظهرت الدراسات أن تناول حفنة من الكاجو يومياً بشكل منتظم خلال النظام الغذائي يساعد على خفض الكوليسترول الضار، مع زيادة الكوليسترول المفيد، ما يساعد على تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

2. الوقاية من أمراض الدم.

تناول الكاجو بشكل منتظم يساعد على تجنب الإصابة بأمراض الدم، إذ يحتوي على نسبة هائلة من النحاس الذي يلعب دوراً مهماً في مكافحة الشوارد الحرة والتصدي للعدوى، كما يمكن أن يؤدي نقصه إلى الإصابة بنقص الحديد المرتبط بفقر الدم.

3. حماية العين.

مع مواجهة عوامل التلوث اليومي، قد تتعرض العين للإصابة بالعدوى، إلا الكاجو يحتوي على نسبة من مضادات الأكسدة التي تُمتص بسهولة داخل شبكية العين، فيشكل ذلك طبقة واقية لمنع تأثير الأشعة فوق البنفسجية الضارة.

4. تحسين مظهر البشرة.

زيت الكاجو المستخلص من بذور الكاجو من المكونات الفعّالة للعناية بصحة البشرة، فهو غني بالسيلينيوم والزنك والمغنيسيوم والحديد والفسفور، وكذلك بالمغذيات النباتية ومضادات الأكسدة، ما يساعد على الوقاية كذلك من سرطان الجلد.

5. مصدر غني بالألياف الغذائية.

يحتوي الكاجو على الألياف الغذائية التي لا ينتجها الجسم داخليًا، لذا يعتمد على تناولها من خلال بعض الأطعمة، حيث تساعد تلك الألياف على هضم الطعام بشكل أفضل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي