رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

نيمار: كنت سأعتزل اللعب

أكد البرازيلي نيمار (31 عاماً)، نجم فريق الهلال السعودي،...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

5 أسباب تدفعك لتناول هذا النوع من المكسرات يومياً

متابعة – علي معلا:

تناول المكسرات سناك صحي غني بالفوائد الصحية وبديل مثالي للحلوى والسكريات الضارة، والكاجو أحد ألذ هذه المكسرات، كما أنه مصدر ممتاز لعديد من الفيتامينات والمعادن.

وترجع أهمية الكاجو للصحة إلى كونه مصدراً غذائياً غنياً بعديد من المغذيات الأساسية من الفيتامينات والمعادن والأحماض الدهنية غير المشبعة ومضادات الأكسدة.

وعلى عكس الاعتقاد الشائع بأن تناوله يتسبب في زيادة الوزن، فإنه غني بكثير من الفوائد الصحية للجسم، ومن أهم فوائده:

1. تعزيز صحة القلب.

ينصح خبراء التغذية بضرورة تناول المكسرات الصحية للحفاظ على صحة القلب، فقد أظهرت الدراسات أن تناول حفنة من الكاجو يومياً بشكل منتظم خلال النظام الغذائي يساعد على خفض الكوليسترول الضار، مع زيادة الكوليسترول المفيد، ما يساعد على تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

2. الوقاية من أمراض الدم.

تناول الكاجو بشكل منتظم يساعد على تجنب الإصابة بأمراض الدم، إذ يحتوي على نسبة هائلة من النحاس الذي يلعب دوراً مهماً في مكافحة الشوارد الحرة والتصدي للعدوى، كما يمكن أن يؤدي نقصه إلى الإصابة بنقص الحديد المرتبط بفقر الدم.

3. حماية العين.

مع مواجهة عوامل التلوث اليومي، قد تتعرض العين للإصابة بالعدوى، إلا الكاجو يحتوي على نسبة من مضادات الأكسدة التي تُمتص بسهولة داخل شبكية العين، فيشكل ذلك طبقة واقية لمنع تأثير الأشعة فوق البنفسجية الضارة.

4. تحسين مظهر البشرة.

زيت الكاجو المستخلص من بذور الكاجو من المكونات الفعّالة للعناية بصحة البشرة، فهو غني بالسيلينيوم والزنك والمغنيسيوم والحديد والفسفور، وكذلك بالمغذيات النباتية ومضادات الأكسدة، ما يساعد على الوقاية كذلك من سرطان الجلد.

5. مصدر غني بالألياف الغذائية.

يحتوي الكاجو على الألياف الغذائية التي لا ينتجها الجسم داخليًا، لذا يعتمد على تناولها من خلال بعض الأطعمة، حيث تساعد تلك الألياف على هضم الطعام بشكل أفضل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي