رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

خدع رائعة تخفف من امتصاص زيت القلي

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الأطعمة المقلية من الوجبات المحضرة في كل منزل، والتي لا غنى عنها أبداً، فإليكِ سيدتي بعض الطرق السهلة والتي قد تساعدك في التخفيف من امتصاص الزيت للأطعمة المقلية.

الطحين:

اعتمدي الطحين في تغميس الأطعمة قبل القيام بعملية القلي خصوصاً أطباق الدجاج والسمك. حيث أنه يقلل من امتصاص الزيت للأطعمة.

النشا:

كما الطحين، فإن النشا يعمل نفس الفاعلية على المساعد في تشكيل طبقة تمنع الأطعمة من امتصاص الزيت، اخلطي النشا مع الماء ثم غمسي الأطعمة التي ترغبين فيها قبل عملية القلي.

الشوي بالفرن:

بإمكانك وضع الأطعمة التي ترغبين في عملية القلي لها في الفرن لمدة خمس دقائق قبل القيام بعملية القلي بالزيت بحيث يسهم ويساعد في التخفيف من امتصاص الزيت عند قليها.

مناديل المطبخ الورقية:

تتعدد أصناف ونوعيات المناديل الورقية الصحية الخاصة في المطبخ، وتساعد بشكل جيد على التخفيف من امتصاص كمية الزيت الزائدة، قومي بوضعها في قاع الأطباق حتى تمتص الزيت الغير مرغوب به.

الملح:

رشي القليل من الملح على الأطعمة التي تريدين قليها، مثل الباذنجان، حيث يسهم الملح في إزالة الماء الزائد منها مما يخفف من كمية الزيت التي يمتصها الباذنجان عند القلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي