رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

فينيسيوس جونيور أفضل لاعب في جولة الأبطال

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، عن حصول النجم البرازيلي،...

نصائح هامة للتعامل مع غيرة زملاء العمل!

ما هي أسباب غيرة زملاء العمل؟ تعد الغيرة في بيئة...

كيف تحافظ على هدوئك وتتعامل بفعالية مع الموظف العدواني؟ دليل شامل

متابعة بتول ضوا يعتبر التعامل مع الموظف العدواني تحديًا كبيرًا...

كريسبو: يجب علينا أن نتحسن دفاعياً

تحدث هيرنان كريسبو، مدرب العين، عن مواجهة دبا الحصن،...

أمور عليك مراعاتها عند استخدام العسل في المطبخ

متابعة – سماح اسماعيل

تلجأ العديد من السيدات لاستخدام العسل في إعداد الأكلات والطبخات والحلويات وغيرها، ويفضل إستعمال العسل في شكله الطبيعي للإستفادة من فوائده الغذائية، لأن الحرارة والطهي يفقد العسل الأنزيمات والمغذيات، فهو يساهم في إمداد الجسم بالسعرات الحرارية والطاقة اللازمة للجسم.

ولكن عند استخدام العسل في إعداد وصفات الطبخ يجب عليكِ مراعاة الأمور التالية:

العسل تبلغ حلاوته مرتين ضعف حلاوة السكر، لذلك للحصول على نفس الحلاوة المماثلة لحلاوة السكر يجب عليكِ استخدام نصف مقدار العسل مقارنة بمقدار كامل من السكر.

يجب عليكِ تقليل كمية الماء المضافة إلى وصفتك بمقدار الخُمس، لأن تركيب العسل يحتوي على ۱۸% ماء تقريباً.

يحتوي العسل ضعف كمية حلاوة السكر العادي لذلك يجب تقليل الكمية الموصى بها إلى النصف أو الثلث.

يجب تقليل درجة حرارة الفرن بــ ٢٥ درجة مئوية من الموصى بها.

حتىى يسهل عليكِ غرف وسكب العسل يجب رش الملعقة المستخدمة بالزيت.

يجب معادلة العسل بأقل كمية ممكنة من البيكنج صودا لأن العسل يسبب الإحتراق السريع للعجين. إضافة البيكنج صودا يمنع ذلك من الحدوث.

يستخدم العسل كحافظ للطرواة في المخبوزات لذلك يستخدمه الخبازين في السلع التي ترسل عن طريق البريد.

يستخدم العسل في تتبيلات السلطة لأنها عامل إستحلاب جيد.

يقاس العسل بسهولة أكثر عندما يكون دافئاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي