رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

علامات تميز بها لحم الحمير عن اللحم العادي

بين أونة وأخرى تصلنا أخبار عن ضبط مطاعم ومجازر تبيع لحوم الحمير على أنها لحوم صالحة للاستهلاك الآدمي،هذه الأنباء تجعل الجميع يتشكك أنه سبق و تناول مثل هذه اللحوم دون أن يدري.

وسنقدم فيما يلي أبرز العلامات المميزة للحم الحمير عن اللحم العادي:

-الألياف العضلية في لحم الحمير غالبا ما تكون أكبر، لذلك فإنه يمكنك تمييز شكل اللحم بالنظر إليه.

– ضع اللحم في وعاء به ماء فإذا تغير لون الماء للأحمر أو لون الدماء فإن الحيوان ميت وغير مذبوح وتم بيع لحمه، ولكن إذا ظل اللون كما هو فالحيوان مذبوح بطريقة آمنة.

– لحم الحمير غالبًا ذو دهون صفراء بشكل ملفت.

– يكون لحم الحمير غالبا قاتم اللون، بينما اللحوم التي تؤكل غالباً ما تكون وردية وفاتحة اللون.

– الدهون في لحم الحمير تنصهر في درجة حرارة أقل، لذلك تجدها انصهرت في يدك وليست دهون بيضاء ومتماسكة مثل لحوم الأبقار.

-قم بتسخين سكين وضعها على اللحم فإن أصدر رائحة كريهة فهو لحم حمير.

– لا تشتري لحوم مفرومة بدون التحقق من مصدرها، فالتعرف على لحم الحمير المفروم صعب ويجب أن يخضع لتحليل وفحص بالمختبر.

– طعم لحم الحمير يكون كما لو كان به سكّر بسبب زيادة الجليكوجين، وليس طعمًا معتدلًا كما اللحوم العادية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي