رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

احذري منها .. هذه العادات تهدد بشرتكِ بالشيخوخة المبكرة

متابعة: نازك عيسى للحفاظ على شباب البشرة ومنع ظهور علامات...

المعادن الأساسية للجسم: دليلك لفهم أهميتها

فهم المعادن الأساسية ودورها الحيوي المعادن الأساسية هي تلك العناصر...

علاقة إيلون ماسك وآمبر هيرد: حب، اتهامات، وانفصال

أصبحت الحياة العاطفية المعقدة لإيلون ماسك محط اهتمام واسع،...

سعد لمجرد يتدخل في أزمة بسمة بوسيل وتامر حسني

دافع الفنان المغربي سعد لمجرد عن مواطنته الفنانة بسمة...

رئيس الدولة ونائباه يهنئون رئيس نيبال بذكرى يوم الديمقراطية

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

لمنع فوران السوائل أثناء الطهي.. إليك هذه الأسرار

رغم سهولة التعامل مع بعض الأمور، قد لا تعرفين أن فوران السوائل أمر سهل الحل جداً، سواء عند تعاملكِ مع غلي الحليب أو المياه عند سلق المكرونة أو الحمص أو تدميس الفول، أو غير ذلك.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الحيل الذكية والبسيطة التي توفر عليكِ الكثير من التعب في أثناء الطهي:

1. لتمنعي فوران المياه من إناء سلق المكرونة أو عند طهي البقوليات كالحمص أو الفول أو الخضراوات، ادهني حوافها بقليل من الزبد، وسترين أنها مهما غليت لن تفور على سطح البوتاجاز.

2. لتمنعي فوران الحليب خلال غليه، يمكنك دهن الإناء بالزبد أيضاً، لكنك ستُفاجئين بطعم الزبد مع الحليب، لذلك إن لم تحبي هذا الطعم، فكل ما عليكِ فعله هو وضع ملعقة صغيرة في قعر الإناء، أو ملعقة خشبية على سطح الإناء دون تغطيته.

3. لتمنعي فوران الزبد عند تذويبه وتحويله لسمن، ضعي ملعقة خشبية على سطح الإناء دون تغطيته، مع رشة ملح صغيرة مضافة للزبد قبل تذويبها، واستمتعي بإضافة الزبد أو السمن لطعامك كما تريدين.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي