رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة ذكية لتحضير البطاطا في المنزل

التحضير المثالي للبطاطا بالطريقة الذكية تُعتبر البطاطا واحدة من أكثر...

طريقة تحضير المعكرونة في المنزل

مكونات تحضير المعكرونة المنزلية تعتبر المعكرونة من الأطباق...

ميغان ماركل تكشف عن أول منتج من علامتها التجارية الجديدة

أعلنت ميغان ماركل، دوقة ساسكس، عن أبرز ملامح رؤيتها...

فوائد الفواكه المجففة: خيارات صحية للوجبات الخفيفة

لماذا تُعد الفواكه المجففة خياراً ممتازاً للوجبات الخفيفة؟ تعتبر الفواكه...

إندريك: يمكنني تعلم الكثير مع ريال مدريد

أكد إندريك، مهاجم ريال مدريد الشاب، أن اللعب لصالح...

لمنع فوران السوائل أثناء الطهي.. إليك هذه الأسرار

رغم سهولة التعامل مع بعض الأمور، قد لا تعرفين أن فوران السوائل أمر سهل الحل جداً، سواء عند تعاملكِ مع غلي الحليب أو المياه عند سلق المكرونة أو الحمص أو تدميس الفول، أو غير ذلك.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الحيل الذكية والبسيطة التي توفر عليكِ الكثير من التعب في أثناء الطهي:

1. لتمنعي فوران المياه من إناء سلق المكرونة أو عند طهي البقوليات كالحمص أو الفول أو الخضراوات، ادهني حوافها بقليل من الزبد، وسترين أنها مهما غليت لن تفور على سطح البوتاجاز.

2. لتمنعي فوران الحليب خلال غليه، يمكنك دهن الإناء بالزبد أيضاً، لكنك ستُفاجئين بطعم الزبد مع الحليب، لذلك إن لم تحبي هذا الطعم، فكل ما عليكِ فعله هو وضع ملعقة صغيرة في قعر الإناء، أو ملعقة خشبية على سطح الإناء دون تغطيته.

3. لتمنعي فوران الزبد عند تذويبه وتحويله لسمن، ضعي ملعقة خشبية على سطح الإناء دون تغطيته، مع رشة ملح صغيرة مضافة للزبد قبل تذويبها، واستمتعي بإضافة الزبد أو السمن لطعامك كما تريدين.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي