رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دليل تغذية الطفل من الولادة حتى السنة الأولى: ما يجب معرفته

التغذية في الأشهر الأولى: الرضاعة الطبيعية وأهميتها تعتبر الرضاعة الطبيعية...

الأبراج والمستقبل: هل يمكن التنبؤ بحياتك العاطفية؟

هل تعكس الأبراج ملامح حياتك العاطفية المستقبلية؟ في عالم مليء...

أبوظبي تطلق مبادرة رائدة في الطب الدقيق لمواجهة الزهايمر عبر الاختبارات الجينية

في خطوة تُعزز مكانتها الرائدة في مجال الرعاية الصحية...

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

أسرار الأبراج الفلكية: كيف تؤثر على شخصيتك وعلاقاتك؟

مقدمة حول تأثير الأبراج على الشخصية والعلاقات تُعد الأبراج الفلكية...

البدائل النباتية للحليب .. خيارات منخفضة السعرات وغنية بالبروتين

متابعة: نازك عيسى

 

أفاد مركز حماية المستهلك بولاية شمال الراين ويستفاليا في ألمانيا أن البدائل النباتية تعد خياراً جيداً للأشخاص الذين يعانون من حساسية تجاه حليب الأبقار أو من عدم تحمل اللاكتوز.

بدائل نباتية منخفضة السعرات

أوضح المركز أن حليب اللوز وحليب جوز الهند يمتازان بقلة السعرات الحرارية، حيث تتراوح قيمتها بين 13 و21 سعراً حرارياً لكل 100 ملليلتر، مع الإشارة إلى أن هذه القيم تنطبق على الأنواع غير المحلاة.

حليب الصويا: خيار غني بالبروتين

وأضاف المركز أن حليب الصويا يحتوي في المتوسط على 38 سعراً حرارياً لكل 100 ملليلتر، ويتميز بارتفاع محتواه من البروتين عالي القيمة بفضل نسبة الأحماض الأمينية الأساسية.

للمقارنة، يحتوي الحليب كامل الدسم على حوالي 65 سعراً حرارياً لكل 100 ملليلتر، بينما يحتوي الحليب قليل الدسم على حوالي 45 سعراً حرارياً لكل 100 ملليلتر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي