رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريال مدريد يستعين ب-زيدان لحل مشكلة مبابي

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد استعان بمدربه...

مؤسسات ودوائر وهيئات حكومية تحتفي بعيد الاتحاد الثالث والخمسين

احتفل الديوان الأميري برأس الخيمة بعيد الاتحاد الثالث والخمسين...

أسرار اليابانيين: 6 تقنيات لتحقيق صفاء الذهن والهدوء الداخلي

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهرت الثقافة اليابانية بطقوسها وتقاليدها التي...

كيفية إزالة الحبر عن الملابس بسهولة

الخطوات الفعّالة لإزالة بقع الحبر من الملابس تعتبر بقع الحبر...

لاتجهليها.. فوائد تناول نبات الزهرة نيئًا أكثر من المطبوخة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الزهرة، المعروفة أيضًا بالقرنبيط، من الخضروات...

البدائل النباتية للحليب .. خيارات منخفضة السعرات وغنية بالبروتين

متابعة: نازك عيسى

 

أفاد مركز حماية المستهلك بولاية شمال الراين ويستفاليا في ألمانيا أن البدائل النباتية تعد خياراً جيداً للأشخاص الذين يعانون من حساسية تجاه حليب الأبقار أو من عدم تحمل اللاكتوز.

بدائل نباتية منخفضة السعرات

أوضح المركز أن حليب اللوز وحليب جوز الهند يمتازان بقلة السعرات الحرارية، حيث تتراوح قيمتها بين 13 و21 سعراً حرارياً لكل 100 ملليلتر، مع الإشارة إلى أن هذه القيم تنطبق على الأنواع غير المحلاة.

حليب الصويا: خيار غني بالبروتين

وأضاف المركز أن حليب الصويا يحتوي في المتوسط على 38 سعراً حرارياً لكل 100 ملليلتر، ويتميز بارتفاع محتواه من البروتين عالي القيمة بفضل نسبة الأحماض الأمينية الأساسية.

للمقارنة، يحتوي الحليب كامل الدسم على حوالي 65 سعراً حرارياً لكل 100 ملليلتر، بينما يحتوي الحليب قليل الدسم على حوالي 45 سعراً حرارياً لكل 100 ملليلتر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي