رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإضافات الفعالة لحفظ لون أوراق العنب الخضراء المُغلية

متابعة- يوسف اسماعيل في طهي وتحضير أطباق الطعام باستخدام ورق...

دوري أبطال أوروبا: ميلان يتخطى زفيزدا

تخطى ميلان الإيطالي عقبة ضيفه سيرفينا زفيزدا بهدفين مقابل...

حيل ذكية لإزالة الحنة على اليدين بالأعشاب

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الحنة من أكثر الزخرفات الجميلة والرائجة...

طريقة تجفيف الملوخية مع الحفاظ على لونها الأخضر الزاهي

فوائد الملوخية المجففة تُعتبر الملوخية من النباتات الورقية الغنية بالعناصر...

اتبعيها.. تنحيف الأنف طبيعياً في المنزل دون جراحة

متابعة- يوسف اسماعيل تتمتع الأنوف البارزة والواسعة بجاذبية خاصة، ويسعى...

حيل مبتكرة لحفظ الطعام خارج الثلاجة فترة طويلة دون أن يتلف

حفظ الطعام خارج الثلاجة في درجة حرارة المطبخ العادية، يتطلب بعض الاحتياطات حتى لا يصيبه أي عطب، وفي هذا المقال سوف نستعرض أهم الحيل للاحتفاظ بالطعام خارج الثلاجة.

1. ضعي في منتصف الكيس أو السلة التي توجد بها البطاطس تفاحة صغيرة، ستمنع العطب وظهور الزوائد على حبات البطاطس، لكي تحتفظي بالبطاطس سليمة لأطول فترة ممكنة.

2. لا تفصلي أصابع الموز عن بعضها عند التخزين، فوجودها متلاحمة يقلل من تعرضها للهواء ومن تغير لونها للبني، ويعطيها ثلاثة إلى خمسة أيام زائدة لتنضج.

3. احتفظي بالبصل في الجوارب الخفيفة القديمة، كما كانت تفعل الجدات في البلكونة، وافصلي كل بصلة عن غيرها بعقدة، فهذا يجعل البيئة مناسبة أكثر لحفظ البصل حتى لا يتعفن بسهولة، وإن تعفنت واحدة، فلن تؤثر على البقية، وهذا يعطيكِ مدة صلاحية أطول لخزين البصل.

4. عند شراء البن، اشتري البن كامل الحبة وليس مطحوناً، واطحني الكمية المناسبة لكِ، التي تكفي ليومين فقط، حتى تستمتعي بالرائحة والطعم الطازج لحبات البن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي