رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ألكسندر أرنولد يبلغ ليفربول بقراره النهائي

حسم الدولي الإنكليزي، ألكسندر أرنولد، مدافع ليفربول، قراره النهائي...

وست هام يخطط لضم صفقة إسبانية بشكل نهائي

كشف تقرير صحفي، أن نادي وست هام قرر ضم...

توقيت وجباتك وسكر الدم: كيف يُساعدك تنظيم وقت الطعام في الوقاية من السكري؟

متابعة بتول ضوا يُعتبر مرض السكري من النوع الثاني من...

نيستلروي: ندرك جودة مانشستر سيتي ونريد تحقيق نتيجة إيجابية

تحدث رود فان نيستلروي، مدرب ليستر سيتي، عن جاهزية...

«الداخلية»: ضبط أكثر من 23 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع

متابعة: نازك عيسى أعلنت وزارة الداخلية عن نتائج الحملات الميدانية...

حيلة ذكية لطهي الأرز خلال نصف الوقت.. جربيها

سواء كنتِ عائدة من عملك مرهقة أو لا تجدين الوقت الكافي لإعداد طبق أرز أو تريدين وجية سريعة لطفلك الجائع، فإن الميكروويف قد يكون المنقذ في بعض الأحيان، ولا يقتصر الأمر على التسخين فقط، إذ يمكنكِ طهي عديد من الوصفات باستخدام الميكروويف، ومنها الأرز، بل إن مذاق الأرز المحضر في الميكروويف أفضل من الأرز المسلوق بالطريقة التقليدية.

إليكِ طريقة طهي الأرز في الميكروويف خطوة بخطوة:

1. اغسلي الأرز وصفيه جيداً بالطريقة المعتادة.

2. ضعي كوباً من الأرز وكوباً ونصف من الماء وربع ملعقة من الملح أو حسب الرغبة في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف، مع مراعاة أن يكون حجمه كبيراً (سعة 1.5 لتر تقريباً) لأن حجم الأرز سيتضاعف.

3. ضعي الطبق في الميكروويف مكشوفاً، وأديري الميكروويف على درجة عالية لمدة عشر دقائق، وفي هذه المرحلة، إذا ظهرت ثقوب صغيرة في الأرز، واختفى معظم الماء من الطبق، فأنتِ جاهزة للخطوة التالية، وإذا لم يكن الأمر كذلك، فاستمري في طهي الأرز في الميكروويف لمدة دقيقة في كل مرة، حتى تظهر ثقوب الأرز.

4. أخرجي الأرز من الميكروويف، وغطيه بغطاء مناسب، وضعيه في الميكروويف لمدة أربع دقائق إضافية.

5. أخرجي الأرز من الميكروويف، واتركيه مغطى لمدة خمس دقائق أخرى، وفي هذه المرحلة، تذوقي الأرز، وإذا كان ناضجاً للدرجة التي تفضلينها فيمكنكِ تقديمه، أما إذا لم يكن ناضجاً بشكل كافِ، فأدخليه الميكروويف مرة أخرة لمدة دقيقة واحدة في كل مرة، حتى ينضج للدرجة المطلوبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي