رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإمارات تُجلي 127 من المصابين والمرضى والمرافقين من غزة

متابعة - نغم حسن في رحلة هي الثالثة والعشرون من...

اكتشافات مذهلة للذكاء الاصطناعي تُعيد تشكيل فهمنا للعالم

متابعة بتول ضوا شهد عام 2024 قفزات نوعية في مجال...

ماذا أفعل ببواقي الكيك؟!

إعادة استخدام بواقي الكيك: أفكار مميزة وسهلة من...

مشروبات تحميك من ارتفاع ضغط الدم

فوائد المشروبات الطبيعية في التحكم بضغط الدم يعتبر ارتفاع ضغط...

ماذا سيحدث عند وضع الطعام الساخن مباشرة في الثلاجة؟

تأثير وضع الطعام الساخن في الثلاجة على جودة الطعام تحميل...

حيلة ذكية لطهي الأرز خلال نصف الوقت.. جربيها

سواء كنتِ عائدة من عملك مرهقة أو لا تجدين الوقت الكافي لإعداد طبق أرز أو تريدين وجية سريعة لطفلك الجائع، فإن الميكروويف قد يكون المنقذ في بعض الأحيان، ولا يقتصر الأمر على التسخين فقط، إذ يمكنكِ طهي عديد من الوصفات باستخدام الميكروويف، ومنها الأرز، بل إن مذاق الأرز المحضر في الميكروويف أفضل من الأرز المسلوق بالطريقة التقليدية.

إليكِ طريقة طهي الأرز في الميكروويف خطوة بخطوة:

1. اغسلي الأرز وصفيه جيداً بالطريقة المعتادة.

2. ضعي كوباً من الأرز وكوباً ونصف من الماء وربع ملعقة من الملح أو حسب الرغبة في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف، مع مراعاة أن يكون حجمه كبيراً (سعة 1.5 لتر تقريباً) لأن حجم الأرز سيتضاعف.

3. ضعي الطبق في الميكروويف مكشوفاً، وأديري الميكروويف على درجة عالية لمدة عشر دقائق، وفي هذه المرحلة، إذا ظهرت ثقوب صغيرة في الأرز، واختفى معظم الماء من الطبق، فأنتِ جاهزة للخطوة التالية، وإذا لم يكن الأمر كذلك، فاستمري في طهي الأرز في الميكروويف لمدة دقيقة في كل مرة، حتى تظهر ثقوب الأرز.

4. أخرجي الأرز من الميكروويف، وغطيه بغطاء مناسب، وضعيه في الميكروويف لمدة أربع دقائق إضافية.

5. أخرجي الأرز من الميكروويف، واتركيه مغطى لمدة خمس دقائق أخرى، وفي هذه المرحلة، تذوقي الأرز، وإذا كان ناضجاً للدرجة التي تفضلينها فيمكنكِ تقديمه، أما إذا لم يكن ناضجاً بشكل كافِ، فأدخليه الميكروويف مرة أخرة لمدة دقيقة واحدة في كل مرة، حتى ينضج للدرجة المطلوبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي