رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبوظبي تطلق مبادرة رائدة في الطب الدقيق لمواجهة الزهايمر عبر الاختبارات الجينية

في خطوة تُعزز مكانتها الرائدة في مجال الرعاية الصحية...

الأبراج المائية والنارية: الفروق التي تحدد مصيرك

مقدمة إلى العناصر الفلكية وتأثيرها على شخصية الإنسان تؤثر الأبراج...

نوم الطفل: 10 نصائح لليالي هادئة بدون بكاء

أهمية نوم الطفل الهادئ لصحة الطفل والعائلة يعتبر النوم الجيد...

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

أفضل المكونات الطبيعية لعلاج حب الشباب دون آثار جانبية

مقدمة عن علاج حب الشباب طبيعيًا حب الشباب من المشكلات...

طريقة مبتكرة لتقطيع القرع بدون تعب

تختلف طرق تقطيع القرع، فبعض الطهاة ينصحون بطهيه قليلاً في الفرن أو الميكروويف، لتليين قشرته الخارجية وتسهيل قطعه، وبعضهم الآخر لا يحبذون ذلك حتى لا يأخذ طعم الشواء، ويفقد مذاقه الأصلي في تحضير الوصفات الأخرى.

وفيما يلي سنستعرض طرق تقطيعه المختلفة:

الطريقة الأولى:

1. قطعي القرع إلى نصفين، ثم أزيلي جميع البذور والخيوط الليفية من منتصف الثمرة.

2. ضعي كل نصف في صينية بايركس مقلوباً لأسفل مع قليل من الماء، ثم ضعيه في الميكروويف مدة 18 دقيقة حتى يلين، أو ضعيه في الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية من 30 – 45 دقيقة حتى ينضج.

3. أخرجي القرع من الفرن أو الميكروويف، واتركيه يهدأ حتى لا تحرقي أصابعكِ، ثم قشريه بيديكِ أو بسكين، ثم قطعيه مكعبات، لتستخدميه في تحضير الوصفات المختلفة، أو اهرسيه لتحضير أطباق الحلوى والحساء.

الطريقة الثانية:

1. جهزي سكين كبيرة وحادة لتسهيل عملية التقطيع، وإذا كان القرع دائرياً، فثبتي قاعه على سطح مسطح، أما إذا كان طولياً فثبتيه على أحد جانبيه.

2. أدخلي السكين بشكل عمودي في الثمرة، وحركيها إلى الأسفل لتُقطعيه، وابتعدي عن الجذع لأن هذا الجزء قاسٍ جداً، وقد تجرحين يديكِ في أثناء التقطيع، وسينتج عن ذلك نصفين غير متساويين.

3. أزيلي البذور والألياف الداخلية، ويمكنكِ التمتع بفوائد بذور القرع، عن طريق غسلها جيداً وتحميصها وتناولها، أو يمكنكِ رميها والتخلص منها.

4. قطعي كل نصف أربع قطع، ثم قشري كل قطعة، وقطعيها مكعبات متوسطة الحجم، لسلقها أو شيها في الفرن أو طهيها في حلل الضغط أو تجميدها لاستخدامها في وقتٍ لاحق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي