رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

5 أسباب صادمة تمنعك من تناول البيض المسلوق يومياً

متابعة – علي معلا:

يُعتبر البيض وجبة أساسية عند الكثير من الأشخاص، وبشكل خاص على وجبة الإفطار، ويتم تناوله بأشكال متعددة، مقلي أو مسلوق، كما يلجأ بعض الرياضيون إلى تناول البيض النيء.

إلا أن بعض الدراسات لاحظت وجود علاقة بين استهلاك البيض وحدوث بعض الأمراض، ومنها ما يلي:

1. زيادة احتمالية الوفاة.

على الرغم من امتلاك البيض للعديد من الخصائص والميزات التي تجعل منه غذاءً صحياً، إلا أن الإفراط بتناوله يرتبط بحسب بعض الدراسات بحدوث الوفاة.

2. زيادة خطر الإصابة بالسرطان.

فقد وجدت إحدى الدراسات التي تم إجراؤها من قبل جامعة هارفارد أن الأشخاص الأكثر استهلاكاً للكولين ازدادت نسبة إصابتهم بسرطان البروستاتا.

3. زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب.

تشير دراسة إلى أن تناول البيض بكمية تزيد عن حبة واحد يومياً يرتبط بارتفاع نسبة الإصابة بفشل القلب.

4. حساسية البيض.

تعد حساسية البيض أكثر أنواع الحساسية انتشاراً بعد حساسية حليب الأبقار، ويزداد خطر حدوثها عند وجود تاريخ وراثي للإصابة بها.

5. التسبب بالتسمم الغذائي.

يمكن أن يحتوي البيض على أحد أنواع البكتيريا التي تُسبب التسمم الغذائي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي