رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيل ذكية لزيادة امتصاص المنغزيوم في الجسم

أهمية المغنيسيوم للجسم يعتبر المغنيسيوم من العناصر الضرورية التي يحتاجها...

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

اكتشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه الفلكي عالم الأبراج...

تحديات رمضان وكيفية التغلب عليها: نصائح عملية وفعالة

التحديات التي تواجهنا في رمضان يعتبر شهر رمضان من أهم...

دوري أدنوك الإماراتي (17): النصر يواجه الجزيرة

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات المرحلة السابعة عشرة...

الدوري البحريني (11): البحرين يلتقي الرفاع

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الحادية عشرة...

أبرز طرق تفريز البقدونس ليبقى ضيفاً على مائدتك طوال العام

متابعة – سماح اسماعيل

ينمو البقدونس، كغيره من الأعشاب في مواسم محددة، ويوجد العديد من الطرق لتخزينه، واستخدامه بعد انتهاء موسمه، وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز طرق تفريز البقدونس ليبقى ضيفاً على مائدتك طوال العام.

من هذه الطرق:

التمليح، والتجفيف، والتجميد، إلا أن الأخير قد يؤثر في شكل العشبة، بحيث تظهر ذابلةً عند ذوبان الجليد عنها، لذلك فإنها تستعمل في الوصفات التي لا يكون فيها مظهر البقدونس مهماً، كالصلصات، ومن الجدير بالذكر، أن عملية تجميده تتم بطريقتين، وهما:

خلط البقدونس مع قليلٍ من الماء بواسطة الخلاط، ثم توزيع الناتج في قوالب الثلج، مع الانتباه إلى ضرورة تغطيتها باستخدام غطاءٍ بلاستيكي مناسب، ثمّ وضعها في مجمد الثلّاجة، لاستخدام المكعبات عند الحاجة.

وأما الطريقة الأخرى، فتتم عبر فصل أوراق البقدونس، وتجميدها، ثم وضعها في كيسٍ بلاستيكي مخصص للتفريز، بحيث يكون محكم الإغلاق، وإعادتها إلى الفريزر مرةً أخرى، لاستعمالها عند الحاجة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي