رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عامر عجة يُشعل القاهرة أناقةً: عرض خاص لتصاميم Ejjeh 1926 في مرتفعات القطامية

في خطوة واثقة نحو تعزيز حضوره الإقليمي، يطلّ المصمم...

التغذية الذكية لمرضى السكري: كيف تتجنب المضاعفات بخطوات بسيطة؟

فهم العلاقة بين الغذاء ومرض السكري يلعب الغذاء دورًا أساسيًا...

الجراثيم الفائقة: هل نحن على وشك فقدان الحرب ضد البكتيريا المقاومة؟

فهم مشكلة الجراثيم الفائقة وأسباب انتشارها الجراثيم الفائقة تمثل تحديًا...

الوباء الصامت: ارتفاع حالات قصور الغدة الدرقية وأسبابه الخفية

مقدمة عن قصور الغدة الدرقية وزيادة انتشاره شهدت السنوات الأخيرة...

أسرار طول العمر في المناطق الزرقاء: ماذا نتعلم من المعمرين؟

مقدمة حول مفهوم المناطق الزرقاء تشير المناطق الزرقاء إلى مناطق...

طريقة رائعة لحفظ الحصرم لأكثر من عام دون أن يفسد

متابعة – سماح اسماعيل

تعتمد أغلب السيدات على عصير الحصرم الحامض كبديل لليمون أو الخل، في تحضير العديد من الأطعمة، فهو يتمتع بطعم شهي، ولكن تكمن مشكلة عصير الحصرم، في طريقة حفظه لأطول مدة بدون تعفن.

وفي هذا المقال سنضع الحل بين يديكم:

1- وضع هريس الحصرم في صينية وتعريضها إلى أشعة الشمس المباشرة حتى يجف ويتبخر ماؤه ثم يعبأ في زجاجات داكنة اللون مع وضع طبقة من زيت الزيتون عليها من الأعلى حتى لا يفسد.

2- حفظه في مكعبات الثلج ثم بعد أن يجمد يوضع في علبة بالفريزر محكمة الإغلاق ويؤخذ منه مكعب واحد في كل طبخة تحتاج إلى الحصرم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي