تستخدم كل سيدات المنازل منشفة من أجل تجفيف الأواني بعد غسلها أو لتجفيف اليدين، وهو ما بات على الجميع الحذر منه بحسب باحثين وجدوا أن 49 بالمئة من الأقمشة التي تصنع منها تلك المناشف تشكل بيئة مناسبة لنمو البكتيريا الضارة ما يمكن أن يؤدي في بعض الحالات إلى المعاناة من التسمم الغذائي.
وهو ما أشارت إليه دراسة حديثة أجريت في جامعة جزر موريس حيث توصلت، بحسب تقرير لـ BBC، إلى أن ذلك يمكن أن يسبب المعاناة من عدوى إي كولاي وبكتيريا أخرى تؤدي إلى التسمم.
ولهذا السبب نصحوا بتبديل المنشفة يومياً وخصوصاً إذا كانت متعددة الاستخدامات.
ونقلت القناة عن الأستاذة المشرفة على الدراسة سوشيلا بيرانجيا هوردويال قولها: “علينا تجنب إعادة استخدام المناشف الرطبة. والأفضل ألا تكون متعددة الاستخدامات وخصوصاً في حال كان عدد أفراد الأسرة كبيراً. ومن الضروري الحذر في هذا الشأن والعناية جيداً بنظافة المطبخ”.