رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

وزيرة الخارجية الألمانية تعلن انفصالها بسبب الخيانة

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، المنتمية لحزب الخضر،...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

وفاة رجل إطفاء كويتي أثناء عمله

توفي رجل إطفاء كويتي أثناء محاولته إخماد حريق في...

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

حيلة ذكية لحفظ الثوم المقشر فترة طويلة دون أن يتلف

متابعة – علي معلا:

يشكل الثوم جزءاً لا يتجزأ من المائدة العربية. فهو يضيف إلى مختلف الأطباق نكهة مميزة جداً. كما أنه يعود على الصحة بالكثير من الفوائد. نظراً لغناه بالمكونات التي تعمل على تعزيز جهاز المناعة والحد من تأثير العوامل المسببة للأمراض.

أما التحدي الذي يفرضه هذا المكون على سيدات المنازل فهو تقشير الحبات والرائحة غير المحببة التي تصدر عنها، ومن أجل تسهيل هذه العملية نقترح فعل هذا مرة واحدة وتخزين كمية كبيرة من الثوم بطريقة سريعة وسهلة جداً.

ولهذا تقشر حبات الثوم وتفرم جيداً ثم توضع في وعاء. تغمر بشكل كامل بزيت نباتي، يسكب المزيج في قالب مكعبات الثلج، ويغطى القالب جيداً ويترك في الفريزر إلى أن يحين موعد الاستخدام.

وكذلك يمكن اعتماد طريقة اخرى تقوم على تقشير الثوم وفرمه جيداً ثم اضافته إلى كمية مناسبة من الفليفلة الخضراء أو الحمراء المفرومة.

ويوضع الخليط في وعاء ويغمر أيضاً بالزيت ثم يسكب في أكياس يتم إغلاقها بإحكام ويصبح جاهزاً للتجميد في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي