رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

طريقة مبتكرة لتخزين الموز فترة طويلة بعد تقشيره ستدهشك

متابعة – علي معلا:

يعتبر الموز من أنواع الفاكهة المفضلة لدى الكثير من الناس. ولهذا يحب الجميع تناوله في كل المواسم. أما ما لا تعرفه الكثير من سيدات المنازل. فهو أنه يمكن حفظ الموز في الفريزر لمدة طويلة نسبياً.

ومن أجل هذا. يمكن اتباع طريقة ورق الزبدة. وفي هذه الحالة يجب تقشير الموز وتقطيعه. ثم وضع طبقة منه في وعاء مسطح.

وبعد ذلك تتم تغطية القطع بالورق نفسه. ثم تضاف طبقة ثانية تغطّى بورق الزبدة. يوضع الوعاء في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تصبح القطع صلبة. ثم توضع في أكياس يتم إفراغها من الهواء. وإغلاقها وحفظها في الفريزر. إلى أن يحين موعد تناولها أو استخدامها لصنع الوصفات المختلفة.

وكذلك يمكن الاعتماد للغاية نفسها على وصفة الحفظ بعصير الليمون. ولهذا يُقشّر الموز ويُقطّع ثم يضاف إلى القطع القليل من هذا العصير. وتُحفظ القطع في أكياس التفريز التي تفرّغ من الهواء قدر الإمكان ثم تُغلق.

ويشار إلى أن الموز المناسب للحفظ والتخزين هو النوع الأصفر مع أطراف باللون الأخضر، أي الذي لم ينضج تماماً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي