رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 مؤشرات على نقص المغذيات في الجسم

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة نُشرت في أغسطس الماضي أن...

هانزي فليك ليس مدرباً ل-بايرن ميونخ بسبب هذا الشرط!

كشف تقرير صحفي، عن سبب رفض الألماني، هانزي فليك،...

هل للزعفران آثار صحية خطيرة؟

متابعة - سماح اسماعيل: يعد الزعفران أحد أغلى التوابل في...

ريال مدريد يكشف طبيعة إصابة رودريجو

كشف ريال مدريد، اليوم الخميس، عن طبيعة الإصابة التي...

طريقة مبتكرة لتخزين التين عام كامل دون أن يتلف

متابعة – علي معلا:

فاكهة التين الحلوة اللذيذة التي تحبّون شراءها بأنواعها المختلفة وتناولها بدلاً من السكريات والحلويات، فإلى جانب مذاقها المميز، تعتبر مصدراً مهماً للكثير من الفيتامينات والعناصر الغذائية، ولكنها تفرض على سيدات المنازل تحدّي حفظها، خصوصاً أن ثمارها سرعان ما تفسد.

فإن كنت من هؤلاء، ننصحك باللجوء إلى هذه الطريقة:

اغسلي حبّات التين وضعيها في مصفاة. بعد مرور ما لا يقل عن 15 إلى 20 دقيقة، جفّفي الحبّات واحدة تلو الأخرى بواسطة قطعة من القطن الناعم النظيف.

وقطّعي كل حبة إلى قسمين أو 4 أقسام بحسب الحجم. ضعي القطع في أكياس من النايلون المخصص لحفظ الطعام. أفرغيها من الهواء قدر استطاعتك ثم أغلقيها بإحكام. ويمكنك حفظها في الثلاجة لمدة قصيرة أو في الفريزر لمدة طويلة. وهكذا يمكنك أن تتناولي التين في كل المواسم.

وكذلك من الممكن الاستفادة من خصائص هذه الفاكهة من طريق تجفيفها. ولهذه الغاية يجب فتح الحبّات لتأخذ كل منها شكل وردة، ثم تركها على مساحة مسطّحة في مكان معرّض لأشعة الشمس لمدة 3 إلى 4 أيام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي