رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نهائي كأس السوبر المصري بين الزمالك والأهلي .. التشكيلة الرسمية

أعلن البرتغالي، جوزيه جوميز، مدرب الزمالك، تشكيلة فريقه لمواجهة...

سعود بن صقر يستقبل سفيرة فنلندا ويبحثان تعزيز العلاقات

استقبل صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

اتبعيها.. كيفية حفظ مصل اللبن لفترة طويلة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعَدُّ مصل اللبن من المكونات الغذائية الهامة...

أحمد سعد يكشف عن عمليته الجراحية المعقدة وأسباب غيابه

متابعة - علي حسام ضعون أثار الفنان المصري أحمد سعد...

أضيفوا الدقيق للماء المغلي.. ستبهركم النتيجة

الخطوات البسيطة التي ستغير طريقة طبخكم عندما نفكر في الدقيق،...

لماذا يجب عليك ألا تنسي وضع كوب ماء داخل الميكروويف أثناء تسخين الأطعمة؟

متابعة – علي معلا:

بالرغم من أن جهاز الميكروويف يعتبر أساسياً في كثير من المطابخ، ويوفر الوقت والجهد لربة المنزل إلا أنه أكثر الأجهزة الكهربية إثارة للجدل، وتحاوطه الكثير من الأقاويل والشائعات.

وبحسب منظمة الصحة العالمية، فإن أشعة الميكروويف لا تسبب أضراراً طالما استُخدم الجهاز بالطريقة الصحيحة، ولكن هناك مخاوف أخرى، وإن كانت أقل وضوحاً، منها ما إذا كانت الأطعمة تفقد قيمتها الغذائية في حال طهيها في الميكروويف، وما إذا كان تسخين الطعام في الأوعية البلاستيكية يؤدي إلى اختلال التوازن الهرموني في الجسم.

كما أنه ينصح بالتسخين وليس الطهي وذلك لعدم التحكم في توزيع درجات الحرارة على الطعام بشكل متساوي.

ويُنصح بوضع كوب من الماء عند تسخين الطعام في الميكروويف وذلك للأسباب التالية:

1. الماء لها القدرة على امتصاص إشعاع الميكروويف.

2. كوب الماء يمنع الطعام من الطهي الزائد الذي قد يفسد مذاقه ومظهره.

3. بخار الماء المتصاعد يحمي الطعام من الجفاف ويجعل مذاقه أفضل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي