رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

ديكورات شتوية عصرية: أفكار مبتكرة لتحويل منزلكِ إلى واحة دافئة

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، نبحث جميعًا عن...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

فواكه مجففة قد تسبب ارتفاع مستويات السكر

متابعة-جودت نصري

لقد أظهرت بعض الأبحاث أن تناول الفواكه المجففة قد يؤدي إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم لدى بعض الأشخاص، وذلك للأسباب التالية:

 

1. التركيز العالي للسكريات:

– الفواكه المجففة تحتوي على نسبة عالية من السكريات الطبيعية مثل الفركتوز والجلوكوز مقارنة بالفواكه الطازجة.

– هذا التركيز المرتفع للسكريات يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم بشكل أسرع عند تناولها.

 

2. خلو الفواكه المجففة من الألياف:

– الألياف الموجودة في الفواكه الطازجة تساعد على إبطاء امتصاص السكريات.

– عند تجفيف الفواكه، يتم فقدان هذه الألياف مما يسرع من امتصاص السكريات.

 

3. الجليكيمي المرتفع:

– الفواكه المجففة لها مؤشر جليكيمي مرتفع، أي أنها تؤدي إلى ارتفاع سريع في مستوى السكر في الدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي