رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

أهم نصائح للشواء على الفحم

في هذا المقال نستعرض لكم أهم نصائح للشواء على الفحم والتي نأمل أن تكون مفيدة لكم :

-دائماً سخن الفحم وتأكد من تحول لونه إلى الرمادي ثم، تخلص من الرماد قبل إضافة الطعام للشواء وذلك لضمان طهي الطعام جيداً من الداخل.

-قوم بتكديس الفحم على شكل هرم فى وسط الشواية لتحقيق أقصى قدر من الكفاءة الحرارية وأقل كمية من الدخان.

-قوم بتوزيع طبقة رقيقة من الزيت على سطح الشواية باستخدام مناشف ورقية وذلك لمنع الطعام من الإلتصاق ( بالتأكيد لا تريد أن يلتصق صف طعامك المشوي فى الشواية ).

-لتجنب الحصول على اللحوم الجافة أغلق دائماً الغطاء أثناء شوي اللحم حيث تحافظ الحرارة على الرطوبة داخل الشواية.

-إذا لم تكن متأكداً ما إذا كان اللحم جاهزاً أم لا، فاستخدم ميزان الحرارة الفورى للتحقق من درجة نضج اللحم ، إن إستخدام ميزان الحرارة سيوفر لك الكثير من الوقت والضجيج حيث لا تحتاج إلى أخذ أجزاء من الطعام لتقطيعها إلى قطع أصغر للتأكد من أنها قد تم طهيها بالكامل وجاهزة للأكل أو إعادتها، مرة أخرى إذا لم تنضج بالكامل وهكذا.

-استخدم شبكة شواء لشوي الخضار أو الفاكهة وذلك للمحافظة على الطعام من السقوط فى الرف الأسهل مما يسهل عليك عملية الشواء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي