في هذا المقال نستعرض لكم أهم نصائح للشواء على الفحم والتي نأمل أن تكون مفيدة لكم :
-دائماً سخن الفحم وتأكد من تحول لونه إلى الرمادي ثم، تخلص من الرماد قبل إضافة الطعام للشواء وذلك لضمان طهي الطعام جيداً من الداخل.
-قوم بتكديس الفحم على شكل هرم فى وسط الشواية لتحقيق أقصى قدر من الكفاءة الحرارية وأقل كمية من الدخان.
-قوم بتوزيع طبقة رقيقة من الزيت على سطح الشواية باستخدام مناشف ورقية وذلك لمنع الطعام من الإلتصاق ( بالتأكيد لا تريد أن يلتصق صف طعامك المشوي فى الشواية ).
-لتجنب الحصول على اللحوم الجافة أغلق دائماً الغطاء أثناء شوي اللحم حيث تحافظ الحرارة على الرطوبة داخل الشواية.
-إذا لم تكن متأكداً ما إذا كان اللحم جاهزاً أم لا، فاستخدم ميزان الحرارة الفورى للتحقق من درجة نضج اللحم ، إن إستخدام ميزان الحرارة سيوفر لك الكثير من الوقت والضجيج حيث لا تحتاج إلى أخذ أجزاء من الطعام لتقطيعها إلى قطع أصغر للتأكد من أنها قد تم طهيها بالكامل وجاهزة للأكل أو إعادتها، مرة أخرى إذا لم تنضج بالكامل وهكذا.
-استخدم شبكة شواء لشوي الخضار أو الفاكهة وذلك للمحافظة على الطعام من السقوط فى الرف الأسهل مما يسهل عليك عملية الشواء.