رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيتامينات لا تلتقي: مكملات غذائية لا يجب تناولها معًا”

تعتبر المكملات الغذائية أحد العناصر الأساسية التي يتم الاعتماد...

ألم الأسنان ليلًا.. إليك الأسباب

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من ألم الأسنان أثناء...

الأمراض المرتبطة بصحة الفم: كيف يمكن أن تؤثر على صحتك العامة؟

مقدمة عن صحة الفم وتأثيرها على الصحة العامة...

هل زيادة الوزن في سن اليأس حتمية؟

متابعة: نازك عيسى حسب جمعية سن اليأس البريطانية، تعاني نصف...

“تأثيرات صادمة: ماذا يحدث لجسمك عند التوقف عن شرب القهوة لمدة شهر؟”

مقدمة القهوة هي المشروب المفضل للكثير من الأشخاص حول العالم....

لحم بعجين بدون فرن: استمتع بطعم لا يقاوم

متابعة بتول ضوا

هل تُحبّ لحم العجين ولكنّك لا تملك فرنًا؟ لا تقلق! فمع وصفة “لحم بعجين بدون فرن” ستتمكن من تحضير هذه الوجبة اللذيذة بكل سهولة وفي وقت قصير.

المكونات:

العجينة:

3 أكواب طحين

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة صغيرة سكر

ملعقة صغيرة ملح

½ كوب زيت

ماء دافئ حسب الحاجة

الحشوة:

500 جرام لحم مفروم

2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

2 حبة بندورة، مقطعة مكعبات صغيرة

1 فلفل أخضر، مفروم ناعم

½ كوب بقدونس، مفروم

ملعقة كبيرة معجون طماطم

ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير:

العجينة:

في وعاء كبير، اخلطي الطحين والخميرة والسكر والملح.

أضيفي الزيت والماء الدافئ تدريجياً، مع العجن حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.

غطي العجينة واتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل.

الحشوة:

في مقلاة على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي.

أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون.

أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى ينضج تمامًا.

أضيفي البندورة والفلفل الأخضر والبقدونس ومعجون الطماطم والبهارات الم**

التحضير النهائي:

قطعي العجينة إلى كرات متساوية الحجم.

افردي كل كرة على سطح مرشوش بالطحين حتى تصبح رقيقة.

وزعي الحشوة على كل رقاقة عجين.

سخني مقلاة على نار متوسطة.

ضعي رقاقة العجين المحشوة في المقلاة واتركيها حتى تنضج من الأسفل.

اقلبي الرقاقة على الوجه الآخر واتركيها حتى تنضج.

كرري العملية مع باقي رقائق العجين.

قدمي لحم العجين ساخنًا مع السلطة أو الزبادي

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي