رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

فوائد مهمة وقيمة تغذوية عالية للكركم .. تعرف إليها

متابعة: محمد ضوا

إضافة الكركم إلى الحلويات ليست مألوفة تمامًا، ولكن يُمكن استخدامها في بعض الوصفات لتضيف لونًا طبيعيًا وقد تحمل بعض الفوائد الصحية. إليك بعض الفوائد المحتملة لاستخدام الكركم في الحلويات:

1. خصائص مضادة للأكسدة: يحتوي الكركم على مركب يُعرف باسم الكركومين، وهو مضاد للأكسدة قوي. يُعتقد أن الكركومين يساهم في حماية الجسم من الأضرار التي تسببها الجذور الحرة والالتهابات.

2. تأثيرات مضادة للالتهابات: الكركم يحتوي على خصائص مضادة للالتهابات، وهي خاصية مفيدة للجسم. يُعتقد أن الكركومين يقلل من التهابات الجسم وقد يساعد في تخفيف الألم والتورم.

3. دعم صحة الجهاز المناعي: الكركومين قد يساهم في تعزيز صحة الجهاز المناعي وزيادة قدرته على مكافحة الأمراض. قد يلعب دورًا في تعزيز وظيفة الجهاز المناعي وتقوية الدفاعات الطبيعية للجسم.

4. تأثيرات صحية أخرى: هناك بعض الأبحاث التي تشير إلى أن الكركومين قد يكون له تأثير إيجابي على صحة القلب والأوعية الدموية وصحة الدماغ. قد يساهم في تقليل مستويات الكولسترول الضار وتحسين وظائف الدماغ والذاكرة.

ومع ذلك، يجب أن تكون هذه الفوائد في الاعتبار مجرد تأثيرات محتملة وتحتاج إلى مزيد من البحث والدراسة. يُنصح دائمًا بالاعتدال وتناول الكركم كجزء من نظام غذائي متوازن بشكل عام وبالتشاور مع أخصائي التغذية أو الرعاية الصحية قبل إجراء أي تغييرات كبيرة في النظام الغذائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي