رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية التواصل النوعي مع الطفل لتعزيز ثقته بنفسه

متابعة-جودت نصري التواصل النوعي مع الطفل هو أكثر من مجرد...

الدوري الإنكليزي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (10)

مازال النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي في...

لاتغفلي عنها.. طرق علاج التهاب الأمعاء لدى كبار السن

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر التهابات الأمعاء من المشكلات الصحية الشائعة...

نصائح وإرشادات مفيدة للاستمتاع بالعطلات الشتوية

تحضير الملابس المناسبة تلعب الملابس دوراً مهماً في الاستمتاع بالعطلات...

الدوري الإنكليزي (10): نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الأحد، مباريات الجولة العاشرة من الدوري...

تعلمي الطريقة الصحيحة لسلق الجبنة البيضاء

لا يخلو بيت عربي من وجود مطربان الجبنة البيضاء. المقطعة لمربعات، والموجودة بالثلاجة للمونة، وتقدم الجبنة البيضاء بالعادة على وجبة الفطور، أو العشاء، وتحشى بها الفطائر والمعجنات المتنوعة وحتى الحلويات.

وتصنف جودة الجبنة البيضاء بحسب الحليب المصنوعة منه، وهي غنية بالبروتين والمعادن، والكالسيوم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض كيفية سلق الجبنة البيضاء بخطوات بسيطة:

1. قطعي أقراص الجبنة بالحجم المفضل لديك.

2. ضعي قطع الجبنة في مصفاة ورشي الملح، مع الاستمرار بتقليبها وهي في المصفاة.

3. بإمكانك وضع الجبنة في الثلاجة لمدة يومين مع الحرص على تقليبها في الملح حتى التأكد من التخلص من الماء الزائد فيها.

4. ضعي الماء والملح في قدر كبير على النار، وستحتاجين لقطعة قماش خفيفة، ضعي المستكة في القماش، واربطيها، وضعي القماش لقدر الماء حتى يغلي.

5. أضيفي أقراص الجبنة إلى الماء المغلي، ثم ارفعي قطعة القماش من الجبنة.

6.  ارفعي قطع الجبنة من الماء، وضعيها في المصفاة، ثم رشي حبّ البركة، واضغطي على الجبنة برفق حتى تتخلصي من الماء الزائد من الغلي.

7. افردي أقراص الجبنة على صينية حتى تبرد تماماً، ثم ضعيها في مطربانات الحفظ واحتفظي بها داخل الثلاجة لحين الاستعمال.

والبعض يزيد من ماء سلق الجبنة عليها حين وضعها داخل الثلاجة، وحين الاستعمال نقوم بتحليتها عدة مرات حتى يتم التخلص من ملوحتها بتغيير الماء الساخن عليها لأكثر من مرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي