رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

عادة خطيرة ترتكبينها عند قلي اللحم النيء.. احذري منها

متابعة – سماح اسماعيل

تفكر كل ربة منزل عند إعدادها للحم المشوي أو المقلي، بوضع كمية إضافية من اللحم النيء، عندما ينكمش حجم الطبق، وهذا الحجم يسمح بوجود مساحة فارغة في وعاء الطهي، وهو ما يبرر قيام السيدة بهذه العادة، ولكنها تعتبر من العادات الخطيرة، والتي يجب عدم ممارستها.

حيث أثبتت الدراسات والأبحاث أن اللحم النيء يحتوي على نسبة من الماء تسمح بنمو الكائنات الحية الدقيقة، إلى جانب أنه يحتوي على بكتيريا قد تسبب الإصابة بالأمراض.

بالإضافة إلى أن اللحم النيء يتلوث بالميكروبات في أثناء عملية الذبح، وينتقل هذا التلوث إلى الأدوات المستخدمة في تقطيعه وتقليبه، وبالتالي تنتقل عند استخدامها مع اللحوم المطهية.

وفي حالة ملامسة اللحوم النيئة للحوم المطهية الجاهزة للأكل، يمكن أن يحدث تسمم غذائي، لذا يفضل أن تكون كل كمية من اللحوم مستقلة بذاتها، وترفع من على النار بشكل كامل، ثم يوضع مقدار جديد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي