رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

حلوى شهية تُزيّن موائدنا.. كيف نحضر المعمول بالجبن!

متابعة – نغم حسن

تشتهر محافظة اللاذقية السورية بتقديم أصناف مميزة من الحلويات، ومن بينها المعمول بالجبن، التي تقدم على موائد الأعياد والمناسبات.

 

وفيما يلي سنقدم لكم طريقة ولا أشهى لتحضير المعمول بالجبن :

 

مكونات المعمول بالجبن:

3 أكواب سميد ناعم.

كوبان طحين أبيض.

كوب سمن مذابة.

كوب حليب ساخن.

ملعقة كبيرة ونصف بيكنج باودر.

ملعقة صغيرة محلب.

ملعقة صغيرة قرفة.

ماء زهر حسب الحاجة.

سكر بودرة للزينة.

جبن موزاريلا أو جبن عكاوي.

 

طريقة التحضير:

في وعاء كبير، اخلط السميد والطحين والبيكنج باودر والمحلب والقرفة.

أضف السمن المذابة والحليب الساخن تدريجيًا مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة.

اترك العجينة ترتاح لمدة 30 دقيقة.

قسّم العجينة إلى كرات متساوية.

افرد كل كرة على شكل قرص.

ضع قطعة من الجبن في وسط القرص.

أغلق القرص على شكل كرة.

ضع الكرات على صينية خبز مبطنة بورق زبدة.

اضغط على الكرات باستخدام شوكة لعمل نقشات.

اخبز المعمول في فرن مسخّن مسبقًا على 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيًا.

اترك المعمول يبرد تمامًا قبل زينته بالسكر البودرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي