رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

حلوى شهية تُزيّن موائدنا.. كيف نحضر المعمول بالجبن!

متابعة – نغم حسن

تشتهر محافظة اللاذقية السورية بتقديم أصناف مميزة من الحلويات، ومن بينها المعمول بالجبن، التي تقدم على موائد الأعياد والمناسبات.

 

وفيما يلي سنقدم لكم طريقة ولا أشهى لتحضير المعمول بالجبن :

 

مكونات المعمول بالجبن:

3 أكواب سميد ناعم.

كوبان طحين أبيض.

كوب سمن مذابة.

كوب حليب ساخن.

ملعقة كبيرة ونصف بيكنج باودر.

ملعقة صغيرة محلب.

ملعقة صغيرة قرفة.

ماء زهر حسب الحاجة.

سكر بودرة للزينة.

جبن موزاريلا أو جبن عكاوي.

 

طريقة التحضير:

في وعاء كبير، اخلط السميد والطحين والبيكنج باودر والمحلب والقرفة.

أضف السمن المذابة والحليب الساخن تدريجيًا مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة.

اترك العجينة ترتاح لمدة 30 دقيقة.

قسّم العجينة إلى كرات متساوية.

افرد كل كرة على شكل قرص.

ضع قطعة من الجبن في وسط القرص.

أغلق القرص على شكل كرة.

ضع الكرات على صينية خبز مبطنة بورق زبدة.

اضغط على الكرات باستخدام شوكة لعمل نقشات.

اخبز المعمول في فرن مسخّن مسبقًا على 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيًا.

اترك المعمول يبرد تمامًا قبل زينته بالسكر البودرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي