رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دينا الشربيني تكشف عن كواليس التعاون مع كريم محمود عبد العزيز

متابعة - علي حسام ضعون أعربت الفنانة دينا الشربيني عن...

خبراء يكشفون تأثيراً سحرياً للتفاح والموز على الصحة

متابعة: نازك عيسى يُقال في المثل الإنجليزي "تفاحة يومياً تبقي...

الدوري البلجيكي (20)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الجمعة، مباريات الجولة العشرين من الدوري...

قوة الزنجبيل: 8 فوائد صحية مذهلة عند إضافته إلى مشروبك اليومي

متابعة بتول ضوا يُعتبر الزنجبيل من أقدم وأشهر التوابل والنباتات...

كيف تعزز مهارات التواصل الفعّال من فرص نجاحك الشخصي والعملي

أهمية مهارات التواصل الفعّال في العصر الحديث في عالم اليوم...

احذروا هذا الخطأ الفادح أثناء تناول الأرز.. يُسبب أمراض خطيرة

متابعة – علي معلا:

يحذر الخبراء من تسخين الأرز بعد يوم من طهيه، فتطهو الأمهات بالعادة كميات كبيرة من الأرز لأفراد الأسرة، وبالعزائم والمناسبات الكبيرة، ويؤكد الخبراء على ضرورة أن تُراعى طريقة تخزين الأرز بعد طهيه، لتجنب الإصابة بأمراض خطيرة.

ووفقاً لهيئة الصحة الوطنية البريطانية، ووكالة الأغذية القياسية، يمكن للأرز أن يُنتج مواداً سامة في حال تسخينه.

وفي الوقع لا تمكن المشكلة الأساسية في عملية التسخين بحد ذاتها، بل بطريقة تخزين الأرز.

والخبر الجيد أن بالإمكان تلافي هذه المشكلة، وذلك عن طريق تخزين الأرز بطريقة مناسبة بعد طهيه، حيث يحتوي الأرز على بكتيريا ضارة تسمى “عصيات سيروس” وهي خلايا صغيرة قادرة على التكاثر بسرعة كبيرة، ويمكن أن تشعرك بالمرض في حال دخلت إلى الجسم، بحسب صحيفة ميرور البريطانية.

وفي حال تُرك الأرز بدرجة حرارة الغرفة بعد عملية الطهي، فيمكن لهذه البكتيريا أن تنتج مواد سامة، تؤدي إلى الشعور بالرغبة في التقيؤ والإسهال، وكلما طالت مدة تخزين الأرز، ازداد احتمال تكاثر هذه البكتيريا.

وينصح الخبراء بتناول الأرز مباشرة بعد طهيه، أو تخزينه بشكل جيد، فبعد عملية الطهي يترك لمدة ساعة تقريباً في درجة حرارة الغرفة قبل وضعه في الثلاجة، كما ينُصح بعدم تسخين الأرز أكثر من مرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي