رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود المواهب العربية في رياضة التنس العالمية

بزوغ نجم اللاعبين العرب في عالم التنس في السنوات الأخيرة،...

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

تأثير العلاقات الاجتماعية على جهاز المناعة

العلاقات الاجتماعية وصحة الجسم: الرابط الخفي تُعتبر العلاقات الاجتماعية جزءاً...

أسرار الوقاية من هشاشة العظام بعد سن الأربعين

مقدمة حول هشاشة العظام وأهميتها بعد سن الأربعين تعتبر هشاشة...

التمارين المنزلية لجسم رشيق في أقل من 20 دقيقة يومياً

أهمية التمارين اليومية لصحة الجسم الحفاظ على لياقة بدنية جيدة...

بعيدًا عن طعمه اللذيذ.. ما أبرز فوائد البندق الصحية؟

متابعة: نازك عيسى

 

البندق له دور هام في التغذية منذ العصور القديمة وحتى يومنا الحالي. يحتوي البندق على مستويات منخفضة من الأحماض الدهنية المشبعة والكوليسترول، مما يساعد في الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية. بالإضافة إلى ذلك، يتميز البندق بمجموعة متنوعة من العناصر المعدنية، ومن أبرزها:

– البوتاسيوم:

يساعد في تنظيم وظائف الأعصاب ونقل العناصر الغذائية إلى الخلايا، كما يساهم في التخلص من النفايات ويساعد في مكافحة ارتفاع ضغط الدم.

– الكالسيوم:

يساهم في بناء العظام وتحسين صحة الأسنان، ويساعد في تنظيم تقلصات العضلات وتحسين الدورة الدموية.

– المغنيسيوم:

يدعم عمل القلب والعضلات والجهاز المناعي بشكل صحيح، ويساعد في تنظيم العديد من وظائف الجسم مثل إنتاج الطاقة وتقلص العضلات، والحفاظ على الخلايا العصبية والعضلية.

– الفوسفور:

يلعب دورًا هامًا في بناء العظام والأسنان القوية، ويتواجد بشكل رئيسي في اللحوم الحمراء، ومنتجات الألبان، والأسماك، والدواجن، والأرز البني، والشوفان.

بالمجمل، يعد البندق مصدرًا ممتازًا للعديد من العناصر الغذائية الأساسية التي تساعد على الحفاظ على صحة القلب، العظام، والأعصاب، مما يجعله جزءًا مهمًا من نظام غذائي متوازن.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي