رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التشكيلة المتوقعة ل-ريال مدريد أمام السيتي .. عودة روديجر

يلتقي ريال مدريد مع نظيره مانشستر سيتي، مساء اليوم،...

الاستفادة من التغذية الراجعة: كيف تستخدمها لتحسين مهاراتك في الحديث؟

أهمية التغذية الراجعة في تطوير مهارات الحديث تُعتبر التغذية الراجعة...

الكشف عن خطة برشلونة للتعامل مع الميركاتو الصيفي

كشف تقرير صحفي، عن خطة نادي برشلونة للتعامل مع...

احذروا أضرار فرشاة الأسنان.. ومتى يجب تبديلها؟!

أهمية اختيار فرشاة الأسنان المناسبة من الأهمية بمكان أن ندرك...

أنشيلوتي يعلن تشكيلة ريال مدريد لمواجهة مانشستر سيتي

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن تشكيلة فريقه...

بدون طحين ولا بقسماط.. حيل ذكية لقلي الدجاج

متابعة – سماح اسماعيل

يغتبر طبق الدجاج المقلي المقرمش من الأطباق المفضلة لدى الكثيرين، وخاصة الأطفال الذين يحبون القرمشة، وتتنوع طرق قلي الدجاج، ولكن بعض الناس يظن أنه بدون الطحين والبقسماط، فإنه لا توجد بدائل أخرى من أجل الحصول على دجاج مقلي مقرمش.

وتجدر الإشارة هنا إلى أن قلي الدجاج المقرمش يحتاج إلى كمية كبيرة من الزيت الساخن، والأفضل أن يغطي الزيت أغلب قطعة الدجاج، حتى تنضج قطعة الدجاج بشكل كامل، وتأخذ اللون الذهبي المميز، ولا تتفتت طبقتها الخارجية من البقسماط والطحين أو بدائلهما، وفي هذه المقالة سنقدم لكم بعضاً من البدائل لقلي الدجاج المقرمش:

بدائل الطحين:

إن وظيفة الطحين تكمن في أنه يعمل كطبقة لاصقة لحبيبات البقسماط، حتى تلتصق جيداً بالدجاج ولا تسقط في الزيت أثناء عملية القلي، في حال عدم وجود الطحين هناك بديل رائع ومتوفر بكثرة وهو البيض، حيث يمكنك استعمال مخفوق البيض عوضاً عن الطحين ليعمل على التصاق حبيبات البقسماط بجلد الدجاج. وبالرغم من أن فعالية التصاق البيض بالبقسماط أقل منها في الطحين، ويعطي طبقة أقل سمكاً، وبالتالي قرمشة أقل، إلا أنه يعد بديلاً جيداً ومتوفراً في حال عدم توفر الطحين.

بدائل البقسماط:

تعد حبيبات البقسماط المفتتة هي المسؤولة عن القرمشة في الدجاج المقلي المقرمش، ولكن أحيانا ً لا يتوافر البقسماط في المطبخ، فهل هناك بديل آخر للقرمشة أم أنه لابد من وجود البقسماط؟

في الحقيقة يتواجد هناك أكثر من بديل، منها مثلاً بقايا الخبز الصامولي، وأيضاً رقائق الكورن فليكس وكذلك رقائق الشوفان، وأكثرها استعمالاً بقايا الخبز الصامولي لكثرة توفره عن البدائل الأخرى.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي