رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حقائب اليد الذكية: مزيج بين الموضة والتكنولوجيا في عالم الإكسسوارات

التقنية والموضة في تصميم الإكسسوارات العصرية في السنوات الأخيرة، شهدت...

الدكتور سمير غرابة… بصمة عالمية في جراحة الوجه بين القاهرة ودبي

يواصل الدكتور سمير غرابة، استشاري جراحة التجميل، إعادة رسم...

التغذية الذكية لمرضى السكري: كيف تتجنب المضاعفات بخطوات بسيطة؟

فهم العلاقة بين الغذاء ومرض السكري يلعب الغذاء دورًا أساسيًا...

التناغم بين الديكور الداخلي والصحة النفسية: نصائح من خبراء التصميم

كيف يؤثر الديكور الداخلي على صحتنا النفسية؟ يعد الديكور الداخلي...

أسرار طول العمر في المناطق الزرقاء: ماذا نتعلم من المعمرين؟

مقدمة حول مفهوم المناطق الزرقاء تشير المناطق الزرقاء إلى مناطق...

طريقة تحضير الحصرم في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل

الحصرم عبارة عن ثمار العنب التي تُقطف قبل بداية النضج، ويستعمل بعدها كبديل عن الليمون الحامض، أو الخل، لإعطاء نكهة الحموضة للأطباق التي تتطلب ذلك، كالسلطات مثلاً.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة عمل الحصرم:

المكونات:

فصان من الثوم المهروس.

ملعقة صغيرة من الملح.

كيلو ونصف من الحصرم.

طريقة التحضير:

تغسل حبات الحصرم بالماء جيدًا للتخلص من الغبار العالق ثم تصفى.

تفرط عناقيد الحصرم حبة حبة، ومن ثم تدق لتهرس، ومن ثم توضع في إناء محضرة الطعام، وتطحن حوالي 7 دقائق لتصبح ناعمة وسلسة.

يعصر كل من الحصرم المطحون مع فص الثوم والملح، ومن ثم يصفى الخليط بمصفاة ناعمة للحصول على حصرم صافٍ غير عكر، وبعدها يقدم.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي