رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريال مدريد ودورتموند.. التشكيل المتوقع

يلتقي ريال مدريد وبوروسيا دورتموند الألماني، الساعة 22:00 بتوقيت...

جورجي جيسوس: سالم الدوسري أفضللاعب في آسيا

قال البرتغالي جورجي جيسوس، مدرب فريق الهلال السعودي بعد...

حادث في مصر يتسبب بإصابة 8 سائقي دراجات هوائية

تحقق النيابة العامة في مدينة الشيخ زايد بمصر في...

الصين تطلق بنجاح قمراً صناعياً جديداً إلى الفضاء

متابعة - نغم حسن أعلنت الصين نجاح إطلاقها قمراً صناعياً...

الدوري الإسباني: فالنسيا يخسر أمام لاس بالماس في ملعبه

خسر فالنسيا في ملعبه أمام لاس بالماس بهدفين مقابل...

هل يمكنك سلق الدجاج قبل قليه؟

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر وجبات الدجاج المقلي من أكثر الوجبات المرغوبة لدى الصغار والكبار على حد سواء، ولكن يخطر في بال السيدات أحياناً، أن تقوم بسلق الدجاج قبل قليه، ولكن هل هذا سيغير من مذاقه، إليكم الإجابة في هذا المقال.

تستطيع السيدات سلق الدجاج قبل قليه، لأن هذا سيوفر لهم الوقت، لينضج بشكل أسرع، مقارنة مع الدجاج النيء، ولذا، سنقدم لكم طريقة قلي الدجاج المسلوق لتحصلي على أفضل نتيجة وهي دجاج ذهبي اللون مقرمش.

المكونات:

– 1 كوب دقيق أبيض
– 4 أكواب زيت نباتي للقلي
– 6 قطع أفخاذ دجاج
– 2 بيضة كبيرة
– ملعقة صغيرة ملح
– ملعقة صغيرة فلفل حلو
– ملعقة صغيرة فلفل حار

طريقة التحضير:

1- ضعي الدجاج في قدر مليء بالماء على النار واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق.

2- قومي بوضع الزيت في طاسة القلي وضعيه على النار المتوسطة، يجب أن تكون الطاسة أو القدر واسعة.

3- في وعاء ثالث واسع ضعي الفلفل الحلو والفلفل الحار والملح والدقيق، وقومي بمزجها جيدا واتركيها جانبا لتستعدي لتتبيل الدجاج بعد سلقه.

4- في وعاء رابع اخفقي البيض جيدا واتركيه جانبا.

5- بعد سلق الدجاج قومي بغمسه في خليط الدقيق ثم البيض ثم اغمسيه مرة أخرى في خليط الدقيق.

6- بعد انتهاء الكمية من التتبيل بالدقيق والبيض قومي بوضعها في الزيت الساخن جيدا واتركيها حتى يتغير لونها، ثم اقلبيها على الجانب الآخر لتنضج جيدا.

7- أزيلي الدجاج من زيت القلي ثم ضعيه على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

8- ضعي الدجاج المقلي في طبق التقديم، وقدميه مع الكاتشاب والمايونيز والبطاطس المحمرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي